中2女子です。お話を聞いて頂きたいです。
2018/6/1523:47:45
中2女子です。お話を聞いて頂きたいです。
私には小学生の頃から仲のいいお母さん繋がりの
友達がいました。その子とは学校が違って歳は2歳
離れています。今でもLINEをしたりお泊まりをしたりとても仲がいいのですが最近は、というか私が我慢してきたですが数年前から色々とその友達に疲れてきました。理由はLINEや、遊ぶ時は友達の好きなアイドルの話ばかり。こっちの好きなアイドルの話をしても聞いてなかったりそのアイドル嫌いだから。と話を聞かない。最近は、LINEの既読無視、返信がスタンプしか返ってこない。アイドルの話の時は秒で返信がくるのにこっちの話だと全然返信が返ってこない。「趣味とか色々噛み合わないのによく何年も続いたよねw」って言われた。勝手な病み期に付き合わされる。相談にのっても今は1人になりたいからとか言うくせにもうリスカしよかな..死にたい..などの発言。以上です。まだまだありますが切りがないのでこれくらいです。4年以上友達の好きなアイドルの話を聞いてます。雑談している時は楽しいのですが友達は不登校でそうゆう話が分からないらしいのでだいたいアイドルの話です。もうさすがに疲れました。悩み事の半分以上この友達のことで埋め尽くされています。なので少し仕返しとしてLINEを放置しようと思いました。1日だけですが返信していません。さっき返信したら相変わらず..でした。何かちゃんと話聞いてあげなきゃって思わせる方法ないですか?縁を切るなどは絶対に無理です。親がさせてくれません。特に向こうの親がしつこいので.....。長文本当にすいません。本気で悩んでるので回答お願いしますm(_ _)m
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/1601:03:13
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- パチスロ必勝本が開催する阿修羅って公約あるんですか? 検索しても他の取材情報...
- チケットボードでTWICEのドームツアーが当選したんですけど、行けなくなってしま...
- クリケ のアプリのことについて質問です! クリケ を注文して、送る場所をそのま...
- 最近仲良い男友達に「真面目に真剣な相談あるから聞いてやー」ってLINEが来て、「...
- 高校生なのですが、生理が不定期です。それをいいことに生理用品を借りてくる友達...
- レース切り絵を極めるコツを教えて下さい。 ハサミやカッターの使い方やハサミの...
- いつもお世話になっているバーテンのお兄さんにバレンタインなのでシャンパンを開...
- 友人のインスタグラムのストーリーをsometag?というもので見れたのですがそれは...
- 「a先生からb先生に先月の途中から変わったんだ」は英語でなんていうのでしょうか...
- 私には去年の6月ごろからずっと話していないチームメイトがいます。部活でその人...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 1人でだと考えすぎて壊れちゃう子の悩みを 無理矢理にでも聞くべきか 聞かないべ...
- 友人A(男)が友人B(女)のことが好きです。 友人AとBは、数回会ったことがある程度...
- 質問です!! シェアハウスしていた賃貸の退去時についてです。 私(非喫煙者)は...
- ラインブロックリストに自分の名前があるということはまだ完全に削除までされてい...
- YouTubeやアニメなどの動画をダウンロードした場合はどのような罪に問われますか...
- 高校生です。 私の友達はやられたらやり返す的な半沢直樹精神を持っている友達で...
- 悪口ってだめですか?
- 僕は好きな人がいます。女子の中ではよく喋るしなかなかいい関係と思ってます。 ...
- ラインについてです。 みなさんはいつも何人の人と会話を続けてますか?
- 共通の趣味を持つグループLINEに所属しています。 全員会った事もない関係です。...
専門家が解決した質問
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
中学生です私は友達が多いほうだと思っています。 現に友達だと思ってる人は多いです。 その友達は私の目の前で遊ぶ約束をしていました。 私が目の前にいるの...
リクエストありがとうございます。 現在の不安を解消するためには、調査技法が効果的だと思います。 あなたの否定的思考に「心の読みす...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。