ここから本文です

投票受付終了まであと2日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

西日本では主に青ねぎを使いますか。なぜですか

アバター

ID非公開さん

2018/7/500:52:21

西日本では主に青ねぎを使いますか。なぜですか

閲覧数:
47
回答数:
4

違反報告

回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ai5********さん

2018/7/517:59:33

大阪では 30年ほど前から白ネギも売られるようになり 現在では青ネギと白ネギ両方使います
青ネギは 薬味の感覚で使います

xxt********さん

2018/7/517:42:09

九州です

小ねぎ 白ネギ両方つかいますよ
用途が違いますから
(同じ部分もありますけど)
白ネギは青いところも使います

uoo********さん

2018/7/511:26:08

用途で分けます。

西日本でも鍋には白ねぎを使います。

焼き物には白ねぎを使います。

知っている世界が狭すぎませんか

用途で分けます。

西日本でも鍋には白ねぎを使います。

焼き物には白ねぎを使います。...

app********さん

2018/7/511:20:19

質問の意味が見えないんですが。。。
多分質問者様はワケギ(こちらでは「ちもと」と呼ぶ)を使わない理由を知りたいのでしょうか。当方は九州在住ですがちもとはぬた(茹でて酢味噌和えにすること)でしか使わないし、流通もしないので。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる