ここから本文です

チーズが嫌いな人の気が知れません。どうして嫌いなのか自分には理解できないので...

アバター

ID非公開さん

2018/7/723:27:33

チーズが嫌いな人の気が知れません。どうして嫌いなのか自分には理解できないのですが、どういうところが嫌いなのだと思いますか。ピーマンやニンジンが嫌いというのはなんとなく理解できます。

閲覧数:
851
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

子供の頃、大っ嫌いでした。
乳臭い?臭いと味。
牛乳も嫌いでした。

スフレチーズケーキだけは好きでした(笑)

ピザを食べたのがきっかけで、チーズが大好きにはなりましたが、大好きなのはとろけるチーズ。
モッツァレラチーズもゴルゴンゾーラも好きなのに、プロセスチーズだけは今でも苦手。。。(´・ω・)

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2018/7/800:30:26

臭いときある

プロフィール画像

カテゴリマスター

ggs********さん

2018/7/800:15:52

チーズ嫌いです。

正確に言えば、乳製品自体があまり好きではないです。
牛乳も生クリームもバターも、です。

嫌いな理由としては一番はにおいです。
独特の香りがダメなんです。
だから、私の場合、
ホットミルクもお菓子を作っているときなどのバターの香りも、
あまり得意ではないです。

とはいっても給食で牛乳は毎日出されましたし、
それなりに外食などで経験したこともあって、
チーズも食べられなくはないです。
ただ、
チーズだけのものはダメです。
ピザなどトマトソースとかチーズ以外の物の味がするものは比較的大丈夫なのと、
一口にチーズと言っても、
フレッシュチーズと呼ばれるものは割と大丈夫なようです。

si7********さん

2018/7/800:12:06

漏れ聞くところによると、特にナチュラルチーズは「乳臭い」から
嫌いだという人が少なくないのだとか。

プロセスチーズのほうでしたら、昔のプロセスチーズは加工技術が
イマイチでしたのであまり美味しくないと感じた人が結構いた
そうです。

私自身はナチュラルチーズもプロセスチーズも大好きですが。
(もちろんブルーチーズなども平気です。)

smo********さん

2018/7/800:05:12

嫌いな人は乳臭いと感じるのかもしれません。
生臭いもの、醗酵臭を感じている場合もあると
思います。

pom********さん

2018/7/723:28:27

チーズ嫌いな人に聞くとまず匂いらしいです。まあ、人によって違うから当たり前ですが

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる