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塩茹で以外のシャコの美味しい食べ方は

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ID非公開さん

2018/7/1009:30:46

塩茹で以外のシャコの美味しい食べ方は

閲覧数:
102
回答数:
7

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end********さん

2018/7/1009:35:04

普通に茹でて、わさび醤油。
パスタとか、
アヒージョ!
あとは、パエリア!
殻さえ剥く技術があれば海老の変わりに使える気がします。
海老チリとか。
ガーリックソテーとかも美味しいですよねぇ。
でもやっぱり贅沢に塩ゆでが一番美味しいです。

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ベストアンサー以外の回答

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klm********さん

2018/7/1017:49:42

一度湯がいて、殻を剥いて
水、お酒、砂糖、醤油を鍋に入れ〔軽めの味付け)
煮ます。甘辛になったら、七味を軽く振って出来上がり。

uoo********さん

2018/7/1017:36:20

殻付きなら塩茹でか煮付け!

茹でた後、殻を剥いたものは
お好みで刺身風や握り寿し、サラダ、カルパッチョ風
シャコ飯、しゃこ丼、フライ、天ぷらなどアレンジできます。

活きのシャコは半凍結させ殻を剥き
刺身で食べられますが、
私自身は加熱の方が美味しく感じます。

殻付きなら塩茹でか煮付け!

茹でた後、殻を剥いたものは
お好みで刺身風や握り寿し、サラダ、カルパッチョ風...

gtg********さん

2018/7/1017:09:25

私も塩茹でが一番美味しいと思いますし、好きなんですが、岡山県の笠岡市に、しゃこ丼の店と言うのがありまして、一度、行ってみました。

塩茹でして、殻を剥いたしゃこをフライにして、後は、かつ丼等の様に、玉葱スライスやネギ等と卵とじにして、ご飯に掛けて有りました。

美味しいのは、美味しいのですが、あまりしゃこの味がせず、少し物足りなかったです(^_^;)

なので、そのまま、フライにして食べた方が美味しい様に思いました(^_^)

フライにして、カレー塩や、抹茶塩、山椒塩なんかを好みで少し付けて食べるのは、どうでしょうねぇ(^_^)

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goo********さん

2018/7/1011:20:02

断然『ルイベ』ですね。
※鮮度が肝心

( *・ω・)ノ

as3********さん

2018/7/1010:56:04

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