ピル服用後の生理について。
2018/7/1608:12:26
ピル服用後の生理について。
ご覧いただきありがとうございます。
当方避妊と生理痛緩和のため、超低用量ピルヤーズを8ヶ月服用していましたが、8シート目を最後まで飲みきった後服用を中止しました。
今現在8シート目の消退出血から1ヶ月経ちますが生理がきません。
ネットでは「服用中止後正常な生理がくるまでの期間は平均3か月」とありました。
ということは、服用中止後1ヶ月目で生理が来なくてもさほど心配しなくても大丈夫ということでしょうか?
もちろん、3か月待っても生理がこない場合は病院に行くつもりですが……
結婚して子どもを授かれれば、と思っているので生理が来ないと不安になってしまいます。
同じような経験がある方、知識がある方、ご回答お願いいたします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- おりものの異常について 大学1年です。 私はおりものがあるのはいつも生理前と生...
- 中学生女子です。 生理の際紙ナプキンを使っているのですが、ズレたり、擦れて痒...
- 生理不順でピルを一年ほど飲んで一年はちゃんと生理が来るようになったのですが、...
- 二週間以上生理が終わらない ピル服用 月経前症候群で生理前のイライラが酷い為婦...
- 前回の生理が12月27日に予定日で30日にきました。 今回の予定日は1月29日です。 1...
- 生理は気持ちで周期が変わるというのは本当ですか? 私のいう気持ちは"ストレス"...
- 生理不順でホルモン材を飲んでいます。 朝にプレマリンとプロベラ 夜にプロベラ ...
- 低用量ピルについての質問です。 今月の生理初日から生理痛軽減や避妊の目的で低...
- 不正出血?について。 生理がきて、終わってから約1週間後にお腹が痛むと思いトイ...
- タンポンについてです。 生理四日目で終わりかけなんですが 先程タンポンを外した...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 生理についてです。 最近生理かわかりませんが、生理になりました。 血がも...
- 高校2年生の17歳です。 生理の周期が早く頻発月経ではないかと思います。 高校生...
- 12月30日に中出しはされてませんが少し行為をして、生理は12月5くらいからきて今...
- 女の人に質問です。 生理が来ません。前にも来なかったことがあります。原因を教...
- ピルについて。 中学生です。今月末にある予定と生理が被ってしまい、生理を遅ら...
- 至急お願いします!!!! 助けてください!!!! ただいまトイレしたら血尿か生...
- 生理用ナプキンの話なのですが トイレに行くたびにナプキンを変えますか? わた...
- 低容量ピルを服用していますが、外泊する際に忘れてしまい4日経過してしまいまし...
- 初めての身体の症状に困惑しています。 思いあたる病名があれば教えてください。 ...
- 初めてエッチをしてから毎回排卵日になると出血が起こります。 体の何かのSOSです...
専門家が解決した質問
-
便秘薬で子宮が痛くなることはありますか? 今、生理中なのですが、一週間以上も便秘だったので、生理2日めで便秘薬を飲みました。 翌日に子宮の辺りがぎゅー...
大正漢方便秘薬に含まれる大黄(ダイオウ)は、下剤であるのと同時に、子宮を収縮させる働きがあります。その影響で子宮の辺りがぎゅー...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
ストレスで生理が2週間ほど遅れたのですが、次の生理予定日っていつもの周期通りにくるものですか?ズレた分だけ後ですか? うまく説明できなくてすみません...
月経とストレスは大きな関りがあります。 周期が乱れて来ることもありますので、 あまり長引くようなら町のお医者さんに相談に行くとい...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。