ちょっと古いかもしれませんが、自衛隊は人殺し集団だと言った人がいるようですが...
2018/7/2823:49:46
ちょっと古いかもしれませんが、自衛隊は人殺し集団だと言った人がいるようですが、それの何が悪いのでしょうか?
実際に人を殺す訓練を受けてるわけですよね?
人を国を守るために殺すか
ら正当だとかいいますが、結局は殺してるわけですよね?
正当防衛だといっても、死にたくないと思ってる人の命を奪ってる、又は奪う可能性があるわけですよね?
どんなに偽善を並べても、死にたくないって泣く人を殺すわけですよね?例え敵で正当防衛であっても。
その上で国民たちは助けて貰ってる分けですよね?
民間人の国民たちが人殺ししないで済むように自衛隊が自分の命もかえりみず人殺しの訓練してるわけですよね?
個人的には人殺し集団、殺人集団という表現は正しいと思います。変に隠すよりもド直球で何をする集団なのか分かりやすいいい表現だと思います。まぁ言い方はキツイですけど。
人殺し集団とは言わなくても、自衛隊はどんな理由があれ人殺しをすると言うことからは目を背けてはいけないと思います。
多分ですが、この辺を理解してもらえれば自衛隊のありがたさと言うのも分かってもらえるのではと思うのですけどね。
誰だって人は殺したく無いですし、殺されたくないですよね。
でも自衛隊は安い給料で休み無く頑張ってます。
こんなにありがたい事はないと思います。
現実をみて、そのうで感謝はすれど、批判する権利は民間人には無いと思うのですが、皆さんの意見はどうでしょうか?
やはり自衛隊を人殺しというのは左翼的な考えなんでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2018/7/2900:10:50
憲法を素直に読めば自衛隊は憲法違反でしょう。それが自然です。ですから自衛隊を疎ましく思う人が多くいるのは何の不思議も無いですし、悪口のような言い方になってしまうことがあっても仕方がないでしょう。左翼なんぞということではなく、ちょっとでも良識がある人なら当然考えることがあることです。
ただ現実問題として自衛隊は必要です。災害救助等はもちろんですが、国防としても挑発して政治的駆け引きをしてくる他国がある以上、牽制する組織は必要です。本来なら自衛権を暴走や拡大解釈がないような範囲に限定し、憲法を部分改正すべきでしょう。個別自衛権に限るというようなことです。
しかし現在の極右カルト宗教組織の日本会議に汚染された自民党にその権利は一切ありません。日本を私物化するだけではなく、数々の憲法犯罪を重ねる凶悪極まりない極悪憲法犯罪者の安倍一味やその取り巻きはその先を狙っています。彼らは第二次世界大戦後の世界秩序を破壊し、現行憲法による日本国を否定し、戦時中の大日本帝国の再興を企んでいる、凶悪な極悪憲法犯罪者どもです。憲法改正で少しずつ拡大解釈の余地が増えることを企んでいます。
もし憲法を改正するなら、こういった極悪憲法犯罪者どもをまず一匹残らず処刑することが大前提です。いくら良い憲法だったとしても、それを堂々と破る極悪憲法犯罪者がのうのうと生きていやがるようならば無意味です。彼らが生きていやがるうちは安易に憲法に手を付けてはいけません。本来すべき改革を阻んでいるのは、こういった極悪憲法犯罪者どもと、それを支える極右カルト宗教組織の日本会議などの凶悪な右翼どもです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「自衛隊 給料 安い」の検索結果
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/7/2907:59:00
2018/7/2906:43:49
2018/7/2903:34:36
2018/7/2900:01:45
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 日本に秘密機関は存在しますか? どれくらい凄い力持ってますか?
- 今、日韓の間で軍事的?なことでいろいろと問題になってますがあれって結局どうい...
- 4D両顎手術を韓国でしたいのですが、どこ上手いですか?
- 年中安倍批判、疲れませんか? 虚しくないですか?
- もっと働けアベシンゾー! 成果を出せ! 実績をだせ! 残り時間はわずかだぞ...
- 安倍総理は怠慢してると思いますか?
- 安倍晋三!何故ウソを付く!?
- 自分は思うんです 韓国が疎遠されていますが、みんな悪くないと思うんです 洗脳国...
- 日本経済沈没論。 なんか 日本の未来が不安だ。 なんか経済犯ではないか?
- 高校生です。 ワンアンドオンリーキャスティングで何度か働いてる者なのですが、...
専門家が解決した質問
-
「派遣業」外国人技能実習生斡旋事業についてです。 このたび外国人の友人からある人材派遣企業のまた外国人の知人を紹介され日本の技能実習生の受け入れ企業...
社会保険労務士の鈴木です。 ご指摘の内容は違法である部分が大きいと思われるのでご注意ください。 実習生紹介業は結局、個々人の技能...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
一軒家の防犯対策は? マンションなら監視カメラなどが設置されてますが、 一軒家は扉の鍵だけでよいの? セコムやALSOKをすべき? 鍵だけだと泥棒に入られた...
防犯カメラ設置のメリットは多数あります。 泥棒に入られてしまった際の重要証拠にもなりますし、抑止力も高いと思います。 現在は、ベ...
- 安里有陽
- 防犯設備士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。