ここから本文です

オタフクの「お好みソース」ですが、ますます水っぽくなってきました。 これは成...

アバター

ID非公開さん

2018/8/207:21:16

オタフクの「お好みソース」ですが、ますます水っぽくなってきました。
これは成分が変ったのか?
また、昔ながらのネバリのあるソースは販売していないのか?
お好み焼き用で探しています。

補足3~4年前まで、オタフクソースはとろみがあって美味しかったです。
今は液状です。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
148
回答数:
5
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nes********さん

2018/8/401:55:07

私ならば、全国的にいまやごく一般的になった、
「オタフク」よりも、「カープ」のソースに、
一票投じると思います。
(あるいは三原風に「テング」でも良いかと)

たしかに、「オタフクのお好みソース」は、
使えばそれなりの「お好み」にはなりますが、
やっぱり「ドロドロしているソースは嫌だ」と、
いうような声も、メーカーに届いているようです。
あとは「あまり甘くするな。まずくなる」とも。

考えてみれば、1990年代中頃まで、
「オタフク」も、そんなに全国的に出廻っておらず、
広島から通販をして、やっと味わえるといった、
具合だったのですが、全国展開をするようになって、
やっぱり、どこか、変えざるを得ないようです。

毛利醸造株式会社(カープ)=http://www.mourijozo.co.jp/
※中間醸造(テング)はHPなし

アバター

質問した人からのコメント

2018/8/6 20:23:25

回答ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kor********さん

2018/8/415:46:49

だから何なの?

買いたいなら、閉店した店を開けてもらいなよ。

zip********さん

2018/8/322:53:06

そもそも、ウスターソースを塗り重ねて生地にしみ込ませたもんだ。

そもそも、ウスターソースを塗り重ねて生地にしみ込ませたもんだ。

sss********さん

2018/8/208:26:51

関西風お好み焼きならオリバーソースの「どろ」でしょうね。
オタフクソースは薄いですか?
三年後にはいろはすのソース味って感じになりそうですか。

プロフィール画像

カテゴリマスター

jea********さん

2018/8/207:42:11

オタフクのお好みソースは
普通のより コクと旨味 ってやつが美味しいですよ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる