ここから本文です

料理初心者です!ハッシュドビーフを作っていたのですが玉ねぎはこの切り方であっ...

b5r********さん

2018/8/217:18:30

料理初心者です!ハッシュドビーフを作っていたのですが玉ねぎはこの切り方であっていますか?

あと厚さとか大丈夫ですか?

親にまかされたのですが私の家族はめっちゃ料理の味がわかるの

で緊張してます笑!

玉ねぎ,ハッシュドビーフ,切り方,料理初心者,櫛形,家族,おしり

閲覧数:
63
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kic********さん

2018/8/217:26:21

ちゃんと櫛形に切れてるように見えるので間違ってはいないと思います。厚さも大丈夫に見えます。
ただ、芯なのかタマネギの頭なのか解りませんがまだ繋がったままに見えるのでそこは切った方がいいと思います。煮てるときにばらばらにならないかも知れません。そうすると、タマネギの煮えからにばらつきが出て生っぽかったり煮えすぎてとろけちゃったりすることがあります。
知っているとは思いますが、タマネギを櫛形に切って使うときは頭のとんがりとおしりの芯を取り除いて使います。

  • 質問者

    b5r********さん

    2018/8/217:30:29

    しっかり繋がっていました。
    まだ焼く前だったので切ってから焼こうと思います。

    芯をとってから使うのは知らなかったです、、汗

    ありがとうございます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/8/2 17:30:43

ありがとうございました!!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる