ここから本文です

正月の雑煮について 醤油をすましにし、野菜、大根、人参等をいれて 小さい...

ptc********さん

2018/8/306:20:25

正月の雑煮について

醤油をすましにし、野菜、大根、人参等をいれて

小さい丸い餅をいれて食べます。

他にどの様な正月の雑煮がありますか。

閲覧数:
25
回答数:
7
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxt********さん

2018/8/306:32:40

味噌仕立てにあんこ餅を入れる地方もあるらしいですよ

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

pok********さん

2018/8/314:55:27

自分は
あんこ入りのを使いますっす~。

具は白ネギと大根っす。
白味噌汁でいただきますっす。

pos********さん

2018/8/308:26:52

カブ、ほうれん草か小松菜です。香り付けにミカンの皮の千切りやレモンの千切り、あともう1つ、香り付けのミカンの皮みたいなの有るじゃないですか。季節が、だいぶ違うので、ド忘れしました。

shinさん

2018/8/307:50:47

昆布と、いりこの出汁に、ほうれん草、かまぼこ、丸もち、タイラギ貝の貝柱、人参を入れます。牡蠣が好きな人には、牡蠣も入れます。瀬戸内海地方は、このタイプ多いと思います。

kingyohime9さん

2018/8/307:21:46

静岡です。
醤油ベースの出汁に、大根、里芋、青菜。
餅は焼かずに入れて煮込みます。
餅の表面がドロっと溶けて、ほかの具材と絡むくらいがベスト。
好みで「お粉」をかけます。
鰹節と青海苔のミックスです。
静岡おでんにも使われる粉です。

特名希望さん

2018/8/306:43:32

和歌山県出身です

うちらのところでは、味噌汁に餅(アンコなし、白餅)入れていましたよ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる