アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

大学病院、市中病院など、公共病院はお盆休みは有りません。 開業医、診療所(クリニック)は、一般企業と同様にお盆休みを 取る事は珍しく有りません。(4~5連休など普通に有ります)

『個人クリニックなら盆休みありますよ』といういい加減な回答を見たので、言っておきます。 当院は、暦通りです!

医療機関と言ってもその形態は様々です. 個人クリニックなら盆休みありますよ.

病院・・入院患者が要るような所では お盆休みを閉じている所はほとんどないでしょう 病院が休むのは・・・ カレンダーに乗ってキリ土日祝祭日と暮~正月の3が日だけ・・・ でしょう 個人開業医などでは 時期を多少ずらすことは有っても休むところが大半でしょうけどね・・・・

規模と経営主体によるようです。 公的な機関は休みませんが、 個人経営の医院なんかは結構休みます。