庭の雑草が生えてこないように塩とかまくと生えてきませんか?除草剤は何か心配で...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/8/1719:29:07
数年前に実際にやったことがあります。
全く生えてきませんが生き物はいるようです。
数年経っているにも関わらず、雨が降ったりすると塩分が地上に浮き出て白くなったりします。
なので、錆にも気を付けないといけないです。
どうしても塩を撒きたい場合は、本当に永劫何も使わない部分であれば良いと思いますが、その上に車を置くなど自滅に近いです。
私も撒いた場所の側に扇風機を置いておいたら、風で塩分が運ばれて美しく錆びました。
海岸の側に住んでいる場合よりも、局地的にには酷くなると思います。
除草剤も、地面に滲みこみ一日、物の上に撒いた場合でも数日経てば影響がなくなるので、残る影響度から考えれば塩最強に近いです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昨日、多肉植物のアロマティカスに水挿しをしました。 挿し木をラップで固定して...
- 2mの畝が9列あります。 昨年は3列を使いトウモロコシを 作りました…今年は9列全...
- こんにちは。 サボテン 金烏帽子の病気に関して質問です。 最近写真のように先端...
- グレイテスト・ショーマンが好きで何度も見ていますが、最後で長女がバレリーナで...
- この写真の多肉植物の名前を教えてください。とても可愛いけど、名前がわかりませ...
- ドラセナの元気がないです。 土の上に白っぽいものが付着しています。 カビの...
- 失礼します。 丸坊主のチュピタンサス?です。 枝先を剪定したら、新しく枝が 出...
- 葉っぱの方が黄色くなり黒い斑点の病気が入ってきてますが、カルシウムか鉄分不足...
- 「犬が薬を食べた」について質問です。 喘息ノテオドール一錠大丈夫ですか?
- 今アクアカクタスを育てています。根っこがポロポロと取れてしまうのですが原因が...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 桜盆栽(旭山)の育成 旭山という桜の盆栽を購入しました。 いろいろなサイト...
- ガジュマルの育て方を教えてください。 去年の夏頃に100均で購入し、一度鉢を変...
- 九州住まいで、ベランダでガジュマルの木を育てているのですが。 鉢を替えてもど...
- 評価お願いします
- この植物なんていう名前かわかりますか?
- 100円ショップで買った観葉植物なのですが、小さいわりには丈夫でグングン育たな...
- 庭の松の木の処分について 5mくらい庭に松の木があります。 処分したいです...
- 福島県内また近隣の県にミモザの花が咲くところはありますか? ご存知の方がいら...
- 育てているサボテンの葉にオレンジ色の斑が出来てきました。 何が原因かおわかり...
- ハワイにある BYU大学の周辺に家がたくさんあるんですが、その近くに植えてある木...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。