車についての質問です。 コスモスマートビークルで,新車をリースしました。 なんでもそうですが,商談当初は,舞い上がっていて,細かな契約内容は記憶にありません。 いざ,解約時期が来た時,どうなるのかといろいろ
車についての質問です。 コスモスマートビークルで,新車をリースしました。 なんでもそうですが,商談当初は,舞い上がっていて,細かな契約内容は記憶にありません。 いざ,解約時期が来た時,どうなるのかといろいろ と調べてみました。 買い取り・再リース・返却(乗り換え)からの選択だそうです。 今まで,車は買うものという認識だったので,えっ,返すのか,いやいや,乗り換える,いや,このまま買い取って乗り続けたい!と思った時,知人に相談したり,自分で調べてみたら,長期間かけて,高いリース代を払ってきて,やっと解放されると思いきや,なんと,買い取り代というものがあるらしく,どうも納得がいきません。理不尽です。丸々1台分の代金を払ってきたのに,どうして,また払わないといけないのか。おまけに,ゴールドパックで200万払い込んできて,お世話になった車検代や各種税金代等を返却という,なんで?と思いました。 どなたか,この点について詳しい方,教えて下さい。
自動車・271閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました