ここから本文です

遊戯王のサイドデッキについて質問します。 メインデッキのEXデッキの枚数が15枚...

lov********さん

2018/8/3018:23:04

遊戯王のサイドデッキについて質問します。
メインデッキのEXデッキの枚数が15枚入れている時、サイドには何枚EXモンスターを入れれますか?

閲覧数:
30
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ala********さん

2018/8/3018:59:04

15枚までです。

メインデッキ・EXデッキ・サイドデッキで同名のカードは合計3枚まで(準制限・制限の場合はその枚数に従う)というルールさえクリアしていれば、サイドデッキに入れるカードの種類に特に制限はありません。
EXデッキにカードを15枚フルに投入していても、サイドデッキのカードを全て融合・シンクロ・エクシーズ・リンクモンスターで埋める事も可能です。

質問した人からのコメント

2018/8/30 19:16:54

ありがとうございます。
これでサイドデッキを作れます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる