ここから本文です

美容整形についての質問です。 その道に詳しい方に回答お願いしたいです。 私は...

アバター

ID非公開さん

2018/9/621:00:03

美容整形についての質問です。
その道に詳しい方に回答お願いしたいです。
私は4ヶ月前に美容外科でオトガイ形成術(後退した顎を前に出す骨切り)を受けているのですが、歯並びも直したいた

め矯正歯科での歯列矯正治療を検討しています。そこでふと「やる順番を間違えたかな」と思い気になったので質問しました。これは本来であれば矯正治療を終了してからオトガイ形成をするべきだったのですか?またこのような場合で矯正治療をはじめると前に出したオトガイが後戻りしてしまうなど何らかの影響はあるのですか?

閲覧数:
130
回答数:
3
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

丸山 浩二の画像

専門家

2018/9/716:12:55

質問者の方が前歯が出ていて歯を中に入れて口元の改善を希望しているのならば、もしかしたらオトガイ形成術を受けられたために歯をさほど中に入れる必要がないかもしれません。前歯を中に入れ過ぎてしまいますとオトガイが目立ちすぎてしまうからです。
また矯正治療により手術したオトガイに悪影響して後戻りをすることは考えづらいです。

アバター

質問した人からのコメント

2018/9/8 00:56:15

皆さん回答ありがとうございました!

回答した専門家

丸山 浩二の画像

丸山 浩二

歯科医師

「完全に近い治療」のために、しっかり検査することから始めます

丸山矯正歯科は恵比寿にて24年矯正専門医として開業してまいりました。そしてこの度より利便性を考慮して浜松町に4月より移転しました。心がけているのは「確かな衛生管理」のもと、患者様に安心して治療に専念していただける環境を整えること。確実性の高い検査から...

この専門家がベストアンサーを獲得した回答

※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

zve********さん

2018/9/701:53:52

どちらが先でも影響は少ないです
オトガイの後戻りも矯正のせいでなることは無いと思います

dds********さん

2018/9/621:35:47

何で一貫してしなかったの?
美容外科でも提案されたでしょ?


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる