頭全体の全ての部位の毛が抜け、しかも手櫛でとくと髪が短いためかスカスカになっ...
ID非公開さん
2018/9/900:00:03
頭全体の全ての部位の毛が抜け、しかも手櫛でとくと髪が短いためかスカスカになっています。
特に頭頂部、サイド、襟足の抜け毛が特にひどく、襟足に至っては引っ張るとするりするりと4、5本は
確実に抜けます。
一度抜け、再度すぐに引っ張るとあまり抜けないのですが、半日ほど経って引っ張るとまた、するすると4.5本はぬけます。
痛みはありません。
洗髪時は確認できるだけで、産毛のような細い毛が15本程度、普通の髪?が10本は確実にぬけます。
1年と半年ほど前からこのような症状に悩まされており、個人輸入でミノキシジル、サプリメントはビタミンB、マルチビタミン、Lシスチンなどがはいったネオビタホワイトを服用しています。
ぱっと見少しは経っていますが一部分の毛が全くない!と言った症状はなく全体的に均等に薄くなって言っている感じです。
ミノキシジルのおかげなのか、元々毛量が多いいためなのか、見た目ではわかりませんが
お風呂上がりや、手櫛を入れた時にスカスカだなーとなります。
この様な症状はAGAなのでしょうか?
ほかに可能性があるなら皮膚科を受診してみようと思います。
また同じような体験をされた方はいらっしゃりますでしょうか?
当方23歳の男です。
ご回答の程よろしくお願い致します。
補足髪が短いではなく、ハリ、コシがなく細いためスカスカになっています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 円形脱毛症が回復期でその周辺を引っ張ったら抜けるってことはあるんですか?
- いきなりですが… 小学校から抜毛症になっている20代女性です。頭がこんなです...
- 19歳男子です。最近m字ハゲがかなり進行してきました。禿げたくないです。そこで...
- これってMじハゲ進行中?
- プロペシアについて質問です。 現在プロペシアを服用して18日目になりますが初期...
- 生まれつき色素が薄い髪は改善できますか?
- 現在高校三年生です。最近、つむじや前髪の毛が少なくなってきた気がします。つむ...
- 毛根鞘に関して質問です。 頭皮で、できものができている付近の髪の毛を抜くと...
- 生え際キテますか?
- 前髪の生え際の横が薄いような気がします。 最近乾燥で前髪の生え際が抜けてしま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- これはハゲてますよね?
- 高1です 高校一年生でこのつむじは禿げてますか?
- 円形脱毛症の再発ですかね? 9月ごろに後頭部に円形脱毛症を発見して、一ヶ月前右...
- AGA治療を開始して7ヶ月目ですが効果を実感出来ません。 現在28歳です 去年の8月...
- 46歳の男性です。ここ1年で薄毛が進行しています。鏡で頭頂部を見ると 地肌が見...
- このつむじの薄さはAGAですか? まだ21歳の学生です。 21の今からプロペシア等の...
- 脱毛症の原因は何ですか?
- 最近髪の毛が薄毛なのかな?と気になり出してます写真でどうか教えてくださいm(_ ...
- 髪の毛を生やすにはミノキシジルが1番いいですか? 男子高校生です はげに悩んで...
- ハゲ判定お願いします。現在高1です。本気で悩んでいます。
専門家が解決した質問
-
私は、抜け毛に悩んでいます。最近は分け目が非常に目立つようになってきました。 私は大学2年の女です。高校1年までは髪の毛の量がとても多かったです。 し...
年齢を考えると遺伝性の薄毛ではないと思います。 生活習慣から来てるものだと思います。 まずは体質を改善することが大事です。 断食な...
活動を終了した専門家 -
現在34歳になる男です。 20代半ばあたりから前から頭頂にかけてほぼ髪の毛が日に日に薄くなっています。親父や兄弟も薄くかなり遺伝からも来てるとは思います...
仕事や日常のストレスが原因だと考えられるなら育毛剤やら外から何をやってもダメです。 あと薬などで何かを『入れる』という発想も良く...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。