ここから本文です

蕗、蕨、薇 について 山で採ってきた場合その調理法を教えてください。 直ぐ...

pma********さん

2018/9/712:04:45

蕗、蕨、薇 について

山で採ってきた場合その調理法を教えてください。

直ぐに乾すのですか。あく抜き等の手順、仕方等

教えてください。

補足あく抜きはいりませんか

安芸抜きの方法を教えてください

閲覧数:
20
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ooy********さん

2018/9/712:13:31

蕗は塩で板摺して茹でてから皮を剥き塩漬け。

蕨、薇は茹でてから干す。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる