ここから本文です

浅利スープの塩抜きについて。浅利の酒蒸しを良く作るんですが、海水に浸かってる...

hi_********さん

2018/9/1017:05:22

浅利スープの塩抜きについて。浅利の酒蒸しを良く作るんですが、海水に浸かってるので、貝の中の海水でめちゃ塩辛いです。貝を食べながらスープも飲みたいんですが、辛くて無理です。なんか良い

方法はありませんか?

閲覧数:
8
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xix********さん

2018/9/1022:20:11

塩抜きは真水よりも、薄く塩を溶かした水がイイですよ。
浸透圧で、真水だと馴染まないんです。
数の子の塩抜きする時も、何回か塩分濃度を下げながら、水を取り替えてやります。
同じ理屈です。

  • 質問者

    hi_********さん

    2018/9/1022:36:05

    なるほど、ありがとうございます♪ やってみます

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/9/17 08:32:24

ありがとうございました

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる