ここから本文です

食品サンプルに使われているお米についての質問です。

kuc********さん

2018/9/1212:50:04

食品サンプルに使われているお米についての質問です。

いったい工場でどのように作られているのか、気になって仕方ありません。
とてもリアルで感動してしまいます。

ネットで調べてみても、個人の方が一生懸命ちねる方法しか出てこないのですが、
大量のお米を工場ではどのように製造しているのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてほしいです!
よろしくお願いします。

閲覧数:
21
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sma********さん

2018/9/1518:02:48

金型成形です。
対になったローラーに
へこんだ米の形が 彫ってあり ローラーを加熱しながら 間に白いビニールのシートを 通していきます。ローラーの出口から 米がポロポロ出てきます。
言葉では 説明しにくいですね。

  • sma********さん

    2018/9/1518:07:19

    もっと昔のロウの時代は 米粒の大きさ程に切ったさいの目のロウを 金属製のザルに入れて 下から コンロで炙りながら ザルを 降って角を溶かして米粒っぽくしてました。
    これは 職人技ですね。

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/9/16 14:30:24

目からウロコ!
おかけでモヤモヤがスッキリしました(^-^
手品の種明かしをしてもらった気持ちです!
ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

職業とキャリア

職業

  • この仕事教えて
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる