中1女子、ブラジャーの事で質問です。
ID非公開さん
2018/9/1619:12:36
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/1623:11:33
出来るだけ早くピッタリ合ったブラを買いましょう。すごく揺れるようだとバストを支えるスジ(クーパー靱帯(じんたい)と言います)が伸びてしまって、垂れてしまいますよ。一度伸びると元には戻らないと言われています。大人になったときに、あの時適当なブラをしていなければ・・・と後悔しないように、揺れないブラにしてくださいね。中1といえど、E70もあると胸は立派な大人サイズです。(大人でも大きい方です) ワイヤー入りのもので大きな胸をしっかり支えた方がいいです。
買うのにイオンなどのスーパーだと、サイズを測ってもらうしかできなくて、フィッティング(試着)はしていませんよね。これだとなかなか合いません。一度下着専門店に連れて行ってもらってください。最初は出来れば大手のワコールなどがいいと思います。(ちょっと高いですけど・・・)
採寸した後、試着(フィッティング)して、店員さんに見てもらって揺れないものを選んでください。このフィッティングがとってもとっても大事で、これを通してピッタリ合うブラを探します。ピッタリ合ったブラなら、痛かったりキツかったりすることはなく、付け心地が軽いのに胸は揺れなくて感動すると思いますよ。
運動するときは、E70もあるとスポブラの方がいいでしょうね。スポブラと言ってもジュニア用ではなく、大人用のしっかりしたものがいいと思います。ワコールなら大人用スポーツブラも扱っているので、行ったついでに相談するといいと思います。ただし、スポブラは上から押さえる力が強く、若いうちから常用すると胸の形が崩れてしまうことがあるので、運動時だけにした方がいいです。運動しないときは、普通のワイヤーブラにしましょう。
写真はワコールの学生向けのフェアリーティアラというブランドで、Eカップまでサイズがあります。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- アンジェラサグラがトレーニングしている時着用している1UPのキャップ等購入出来...
- abemaTVのGENE高vsE高のとき、YURINOが着ていた服どこのものかわかりますか?
- 東京に御住みの女性に質問です。今年の冬春夏で東京で人気の服ってどんなのですか...
- この方が被っているニット帽はどこのブランドのものですか?
- こういうシンプルな黒のビスチェが欲しいのですが、どこかおすすめのショップあり...
- 洗濯の時に白い物、黒い物(ジーンズ含む)、淡い色に分けて洗ってますが他にも細か...
- レディースの靴のブランド名を教えてください。 今もあるか分かりません。 急に...
- このロゴはどこのブランドか、なんのロゴかご存知の方いらっしゃいますか??
- レースアップだったりストリート系だったり厚底が売ってるようなブランドってどん...
- ユニクロのダウン ・ ① ポリエステル35%とナイロン65% のものと、 ② ナイロン...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 画像のような系統の服が好きなんですけど、このような服はなんというワードで検索...
- 着こなしについての質問です。 今度催し物があり、写真のワンピースにピンクのカ...
- 最近胸がきつくて、ブラジャーをずっとしていられません。サイズが合ってないと言...
- アクリル、ポリエステル、レーヨンのエコファーのコートは真冬でも暖かいですか?...
- 2月中旬に、長めのトレンチコートは 早いと思いますか? 地域は 近畿です。 中に...
- ぴったりの下着のサイズに出会えたことがないです。 20歳、163cm、47kgです。 色...
- 襟が大きめで、ひらひらしてるかわいいつけ襟を売っているところを教えてください...
- 元から太ってはいるのですが、大きめの服や緩い服を着ると余計に太って見えてしま...
- 中三の女です。 女性への質問なのですが、ブラっていつ頃からされてましたか? ...
- 好きなブラジャーは?
専門家が解決した質問
-
ご専門なのか?失礼承知で質問します。 性同一性障害の事について、子供の時によく妹達とままごとして遊んでました。 そこで、疑問に思ったのですが、なぜ、...
男の姿をしているから女の格好をしてはいけないことはありません。 それは誰が決めたのですか? 貴方が女性の格好をすると気持ちが落ち...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
4月から大学生になります。 大学の入学式のスーツにあわせる靴はヒールでないといけないのですか? 高校でローファーが嫌いで殆ど履いたことがありません。 ...
別にヒールの高い靴を合わせなくても良いと思いますが・・・。 フラットな靴底で甲ベルトで微調整が出来るタイプのパンプスライクな靴(h...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。