ルーブル美術館で、香取さんのように「本職ではない人」が個展を開くのはよくある...
2018/9/1910:21:32
ルーブル美術館で、香取さんのように「本職ではない人」が個展を開くのはよくあることなのでしょうか?
香取慎吾さんがパリの“ルーブル美術館”で個展を開いたと話題になっています。
もちろんそれはすごいことですし、日本人としても誇らしいのですが。。。
ただ、ルーブル美術館といえば、いわゆる「本職の芸術家」たちの憧れの場所であり、聖地でもあります。
香取さんも、センスはあるとは思いますけど、正直世界どころか日本国内でもトップの実力はないと思います。
サッカーでいうなら、
選手じゃないけど、サッカーが好きな有名人だから
ワールドカップで試合さしてくれ、
つって見知らぬ富豪たちのサッカー見さされてる感じに近いのかなと。
なんか、またお金だけ積んで出展して
ちょっと趣味で描いたような日本人の絵が
世界から変な笑いものになってなければいいんだが・・・と少し気になりました。^^;
「香取慎吾」の検索結果
-
- スマップとジャニーズを辞めた稲垣吾郎、草なぎ剛、香取 慎吾は、フリー素材にな...
- 更新日時:2019/02/14回答数:1閲覧数:27
-
- 風間俊介が父親だった事は分かりましたが、元SMAPの香取慎吾に隠し子がいるって本...
- 更新日時:2019/02/11回答数:2閲覧数:34
-
- きんちゃん、香取慎吾の仮装大賞を見て、くだらねぇと思ってるのは僕だけでしょう...
- 更新日時:2019/02/02回答数:2閲覧数:41
-
- どうして香取慎吾さんはせめて大野智さんみたいに大人な対応はできなかったんでし...
- 更新日時:2019/01/28回答数:2閲覧数:129
-
- きんちゃん、香取慎吾の仮装大賞見て、くだらねぇと思ってるのは僕だけでしょうか...
- 更新日時:2019/02/02回答数:2閲覧数:26
あわせて知りたい
- 香取慎吾個展応援ツアー どう思いますか? 【40万円コース】 ・直行便から、...
- 元SMAPへの世論の気持ち悪さを感じている人、いませんか? わたしはSMAPが嫌いで...
- 香取慎吾がルーブル美術館で個展をする そうですが凄いんですか?
- 香取慎吾さんの絵って有名人じゃなければ単なる落書きですよね。
- 香取慎吾がパリで個展を開いた… 純粋に作者の知名度を抜きにして、絵などが評価さ...
- 香取慎吾のパリのルーブル美術館での個展を報道したテレビ局はありますか?
- ヴァイオリン弦、VisionとDominantは、弾きやすさや音質にどんな違いがありますか...
- 来年、豊洲新市場前に新劇場 「IHIステージアラウンド東京」 がオープ...
- JKやJCってなんですか?
- スタバでMacってダサいんですか? 十年前のおっさんの考え方 という意見が多い見...
- jw cadの操作方法の質問です 複数の文字を範囲指定し、一括で変換 (文字サイズ...
- 「違くて」は間違った言葉ですよね。 方言なら何県の人の影響ですか? 神奈川に...
- 豚コレラについての質問です。 食べても人には影響ないとか言いながら 大量埋没...
- アヴァンギャルドの意味がいまいちよく分かりません。 誰か分かりやすく説明して...
- 満員電車で驚きの行動を取る方がいらっしゃいました 朝の通勤ラッシュで、他人同...
- 死にたいです。騙されました。 ディズニーに行こうと誘われて日付指定でチケット...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Inkscapeで「コロラド三八(さんぱち)」というハンドルネームに合うプロフィール...
- 美術を勉強中です。 石膏レリーフ(型に流し込む手法で彫刻ではない)の芸術家と作...
- 地色(ジイロ)を”ジショク”と読むことはありますか?
- 抽象画の絵画ですがサインが読めません。詳しい方がおられましたらご教示のほどお...
- 掛軸の落款が読めません。読める方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたしま...
- 掛軸の落款が読めません。読める方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたしま...
- 多摩美受験生です。 b3.画用紙.5h モチーフ一つなので細密画よりです。 このデ...
- アートポスターですが、この絵について何かご存知の方がおられましたらご教示のほ...
- この切り絵をやるんですが、下の円(?)と天使を別の紙で切ります。1枚コピーして...
- ここまで読んで見ましたが、わからないところがあり、お知恵を拝借できますか? ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- グループ展に参加したいのですが、お金などどれくらいかかるのかよく分からなくで...
- 虎の掛け軸 かなり年代物です 何か知識のある方情報お願いします また私の質問...
- ムンク展2018に行かれませんでした。今後、叫びが来日することは、あるのでしょう...
- 美術と芸術って何が違いますか? 同じ意味ですか?
- お互いを描き合いっこして、出来たイーゼルを並べて、片方の人が「遠慮した顔にな...
- バンクシー風のタッチだったら、塀に落書きしても怒られませんか?
- デザイン学部の人がポートフォリオ作る時に自作のイラストレーション入れる人って...
- ものすごく写実的な人物画って至近距離で見た時の毛穴とかもしっかり書き込まれて...
- 掛軸の字が読めません。 どなたか分かる方お願いします。
専門家が解決した質問
-
初めまして。私は独学で絵を描いているのですが、此の度、水干絵の具または岩絵の具を用いての作品(初めて)を描こうと思い立ちました。 日本画は初めて描きま...
美術大学で日本画を専攻しておりました。 私も e2145789854125さん の回答の認識で良いと思います。 ご質問の文面からですと、絵の具の...
活動を終了した専門家 -
中学生です。 美術ってどうすれば内申が上がるんですか? テスト100点で絵も下手ではないのに4でした、、、 あと絵を描く時のコツなどを教えてください
テストが100点ということは、実技や提出物、あるいは授業態度などでの減点ということになるかと思いますが、 実際のところは先生に聞...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。