私は恋愛感情で好きな先生がいます。その先生は他の生徒には言わないような弱音を...
ID非公開さん
2018/9/2423:56:04
私は恋愛感情で好きな先生がいます。その先生は他の生徒には言わないような弱音を吐いてくれたりしてくれます。また夏はクールビズで半袖半パンの体操服で登校なんですがテストだったので1日だけ制服で登校したんで
す。その時に「あ、制服だー」って朝一で話しかけてくれたんです。それを見ていた友達が「あの先生あんなこと言うの!?」って驚くぐらいそんなことは言わないような先生なんです。
それからこの間体育祭があり借り人競走があったんです。借り人と手を繋いでゴールだったので絶対先生と走りたいと思い「借り人でお題が先生だったら先生のところ行っていいですか?」って聞いてみると「いいよー俺のとこ来て」ってめちゃくちゃイケメンなセリフ言われたんです笑(あ、無事に先生と手つなげました)
体育祭が終わってツーショ撮りたいなーとボヤいてると友達が先生のことを連れてきてくれました。急いでるみたいだったので「え!?いいよ!?大丈夫!」と断ろうとしたのですが先生はカメラに向かってダブルピースしだして「はやくー俺一人の写真になっちゃうよー」って言ってくるので照れながら撮りました笑
急いでるようだったので撮った後に「先生!ごめんね!」と言うと「いいよー大丈夫ー」って言ってくれました。
このように先生と私は仲がいい自信があります。しかし先生は授業担当ではないのでサポート的なのでたまに授業に来てくれるのですが授業に来てくれた時はものすごく塩対応なんです。塩対応っていうか私の席の近くに来てくれないんです。一言も話しません。廊下で会って2人で話す時はものすごく仲も良くて優しいんです。授業中のあの塩対応はなんなの?ってぐらいです。
これはどういう気持ちでやっているのでしょうか。嫌われてはないと思ってるのですが仲良くしてくれるのは先生という立場上仕方なくなのでしょうか。長くなってすみません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/9/2520:14:15
2018/9/2508:34:04
生徒が先生に憧れるのはいつでもどこでもよくある話なので、先生はそれほど質問者さまのことを本気でどうこうは思ってないと思いますよ。
ただ異性としてではなく生徒として、かわいいと思ってくれている部分はあるかも知れませんが。
授業に来た時の塩対応は、他の生徒に誤解されたら困るからだと思います。
質問者さまを特別扱いしていると誤解されたら嫌だからだと思いますよ。
先生に憧れて、学校生活が楽しくなるのはいいですが、先生からしてみたら特に何とも思っていないと思います。
もし、質問者さまを異性として意識してるとしたら、ロリコン気質のあるヤバイ先生であるので、質問者さまに限らず他の生徒にも手を出しかねない変態教師でしょう。
あわせて知りたい
- 学校の先生が私に弱音をこぼしました。 というのが、学校のある先生とふたりき...
- 高校の教師に恋をしてます。 私は今は在学中の高校2年生です。 まさか恋をす...
- 先生が好きな生徒にとる行動ってなんですか??
- 先生って生徒から好きだよって言われると嬉しいんですかね? それともキモいって...
- 先生と生徒の恋愛について。 こんばんわ、私は高校三年生の女子生徒です。 恥ずか...
- 恋愛感情で好きな先生にお前って呼ばれたいです。 先生は30代後半で独身、私は高...
- 男性の中学校教師にお訊きします。 私の好きな人は先生です。友達がこの前先生...
- 先生が生徒を好きになるってやっぱりあるんですか? 生徒の卒業後に付き合い出す...
- 先生と生徒の恋愛について質問です。 私は今年高校を卒業した18歳女です。 私に...
- 私の学校で先生と生徒の恋愛が明るみになりました。 その生徒の話によるとキスは...
- 先生好きだーーーー!!!! ここでしか言えないのでいいますね。 高校生です。...
- 学校の先生が好きです。多分ガチだと思っています。会うと顔が赤くなるらしく、話...
- 先生に良い生徒、かわいい(恋愛感情ではない)と思ってもらうにはどうすればいい...
- 今日席替えしたら、 学年1のイケメンと隣になれました!!!!! 嬉しくて舞い...
- 先生と生徒という立場で恋愛関係に発展した方、どのようにしてそうなりましたか?
- 私が恋愛対象で好きな先生に友達が私のいないところで実際◯◯が先生に好意を持って...
- 先生から見た好印象な生徒とは? 先生が好きな高3女子です。 同じ授業の友達に...
- 男の先生に、より好かれているのはどっちの女子生徒ですか? または、どっちも好...
- 好きな先生がいます。中学三年生です。先生は30歳くらいの人で、かっこよくはない...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 私は先日受けた熊本県菊池女子高等学校に一般で合格しました。 そこで、菊女に通...
- MIZUNO クロノインクス9についてです。 100mで使おうと思っているのですが 自己...
- 話したい病がすごいです笑 どうしたらいいんでしょうか?誰か話してください高1...
- 友達作りトークについてです 申請を送ったりするときに年齢認証が必要ですが未成...
- >赤ちゃんは「私」のために、好ましい人か好ましくない人かを判断する本能が備わ...
- 1年前くらいに、私が酷いことを言って別れた彼がいます。 その時私は彼のことをひ...
- 遠距離になる元彼と久しぶりに昨日 話しました 跡を継ぐ事で 実家に帰らないとい...
- だいぶ前に仰天ニュースで第2の扇風機おばさんとして紹介されていたヤンヘランさ...
- 思い込みと偏見について 思い込みは自分の経験などに基づいて物事を判断すること...
- インスタグラムで自分の投稿が保存された数を見るにはどうしたらいいですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ある既婚女性は独身男性にしつこくつきまとっていて、聞けば男性は迷惑してるらし...
- 26歳男性からご飯に誘われました。 私は18歳の高三です。相手からしたらもうこれ...
- 彼氏と自然消滅してしまいました。 ラインもブロックされたと思います。 振られた...
- 頂長文失礼します! (語彙力が乏しいので見にくいかもです。) インスタで仲良...
- 将来が不安で不安で仕方ありません。 19の女ですが、彼氏がいた事がないため、結...
- 15歳の男子で血圧150-85は高すぎますよね? ちなみに痩せ型で173センチ55キロです...
- おじさんには興味があるのに、若い男性には興味が湧かないです。これは病気か何か...
- この服を着ると何かが寄ってくるよ...と母が言っていたのですが、やめた方がいい...
- このカラオケ屋防犯カメラやばくないですか?
- 妹のスマホの画面がチラッと見えたんですが…ホーム画面と文字入力のキーボードが...
専門家が解決した質問
-
彼から告白され付き合って4ヶ月です。 大体週一か二週間に一度デートしています。 愛されているかどうか分からず不安になっています。 口数が少なく、あまり...
結婚相談所をしています。 男性の中には、 異性との接触が少なくて、女性と話すのが苦手であったり… もともと、奥手であったり… 硬派...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。