ここから本文です

シメジを2〜3日冷蔵庫に放っておくと蕪のとこらか白いかびが生えてきます。いつも...

zik********さん

2018/10/509:01:32

シメジを2〜3日冷蔵庫に放っておくと蕪のとこらか白いかびが生えてきます。いつも危ないと思ってその都度捨てていますが、これは食べても大丈夫なのでしょうか。

一回に半蕪しか使わないので捨てていたら倍の値段になっています。

閲覧数:
9
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hig********さん

2018/10/509:05:08

おそらく、気中菌糸といって、キノコの菌糸が生えた状態です。
食べられなくは無いですが、風味や食感が落ちる状態です。
根元を切り落として、ほぐして冷凍しちゃえば、より長持ちします。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる