ここから本文です

魚屋さんに質問。刺身の切れ端(サーモンとかアジとか)色々集めて パック商品と...

アバター

ID非公開さん

2018/10/617:53:54

魚屋さんに質問。刺身の切れ端(サーモンとかアジとか)色々集めて
パック商品として販売してるのは基本「サバ抜き」が
主流なんでしょうか?

閲覧数:
38
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nar********さん

2018/10/623:35:14

さば抜きって何?
さばの身?さばはアニサキスがいる可能性高いので刺身にはしません。だからさばの切れ端が出るとしたらしめ鯖くらいです。しめ鯖はいれません。酢が入ったもん混ぜたら他に味がうつるから。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる