女性の方に質問です。男性とどんな仲だったらクリスマスに食事に誘われてもOKし...
ID非公開さん
2018/10/2019:45:43
女性の方に質問です。男性とどんな仲だったらクリスマスに食事に誘われてもOKしますか?
職場の同期の女性(2歳下で、付き合ってはいません)を食事に誘いたいと考えています。
お互いに今年の4月から働き始めたばかりですが、これまで2回ほど私が主催した飲み会に来てくれていて、仲は良い方だと思います。
具体的なできごとは以下のようなことがありました。
・私はその女性の誕生日にお菓子のプレゼントをあげて、その女性は旅行のお土産に可愛らしいお菓子をくれたことがあります。(「誕生日のお返しってわけじゃないですよ!」と言っていたで、形だけのプレゼントではなかったと思っています。)
・飲み会の時も含めて何度か喋ってなんとなく・・・なのですが、明らかに私に対してだけほかの同期の男性と態度が違うような気がします。スーツのシャツの襟を直してくれたり、私の話に身を乗り出して聞いてきたり、研修で席が隣になったときに「やった!隣ですね!」とガッツポーズをしたりします。
・一度だけですが、飲み会でほかの人が喋っているときにその女性の顔を見ると私と目が合って、すぐに逸らされました。(たまたまかもしれないですが・・・)
・土日に雑談のようなLINEをしたことも何回かあります。返信も10分~2時間くらいできます。
目立ったものを挙げると以上のような感じですが、ただ唯一気がかりなのは、一度2人の食事デートに誘って断られているのです。
しかし、その直後だけは気まずかったのですが、断られた後も彼女の方から積極的にかかわってくれています。
上に挙げたできごとはすべてデートを断られた後のできごとです。
デートに誘われて断った男性に対して、お土産をあげたりシャツの襟を直したり、上のようなできごとすべてをするものでしょうか・・・?
でもやはりクリスマスに食事に誘うのは早いかもしれないと気になるところもあります。
クリスマスはまた誕生日のようにお菓子のプレゼントだけにして、来年のバレンタインとかで反応を期待するというようにゆっくりするほうが良いでしょうか?
クリスマスの話自体この時期にするのは早すぎかもしれませんが・・・。
ご回答・アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
この質問は、女性に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/10/2105:03:17
-
質問者
ID非公開さん
2018/10/2112:12:07
ご回答ありがとうございます。
前に2人の食事を断られたのは、7月です。
7月の時に、8月の上旬にお洒落なイタリアンのお店があるから一緒に行かないかと誘ったのですが、断られてしまいました。
その時に比べたら距離はだいぶ縮まっているとは思うのですが、いかがでしょうか?
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/10/2020:35:33
リクエストマッチ
2018/10/2020:28:04
リクエストマッチ
2018/10/2020:06:27
リクエストマッチ
2018/10/2020:01:23
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 友達以上恋人未満についてです。 今年僕が25歳になります 女性の方は28歳で僕よ...
- ラインのトークバックアップについての質問です。 ラインのトーク画面の友達が10...
- 男子大学生です。僕は今同じサークルにいる女性のことが好きなのですが、彼女は普...
- 何にも言われてない状態で嘘発見器かけたらどうなりますか?
- ほんま底堅すぎるやろ??どうなっとんねん??ちょっとでも押したら買い入ってき...
- Skypeって今でも相手のコンタクト人数は確認できるのでしょうか?!わかりますか...
- ダメ男好きな女性を好きになった者です。 どのようにアプローチすればいいのか全...
- 彼女関係についてレンタルDVD借りて 半分で終わって良くないの?
- ランジー翻訳機に付いて教えて下さい。 wi-fiをキャッチしなくても本当に使える...
- 設定画面のモバイルネットワークというとこで通信制限がかかるまでのギガはどこで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- デートについて わたしには付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。 その彼氏...
- 女性の隠しているところを知ったら妄想してしまいますか? 何度も話したことが...
- 中3男子です。 好きな人が同じクラスにいて、咳が2回くらい隣になったことあるん...
- いやなことあったら、どうしますか???
- 綺麗だね、と言われるのと可愛いね、と言われるのとではどちらが嬉しいですか?
- オーロラ姫の3幕のVaの振り付けは、 アティチュードから始まる時は 手を回す?フ...
- 女性の方に質問です。 もしも、お誕生日の日に彼氏からのビデオレターが家に届い...
- 彼女が複数いる男性っていますか?
- 長文です。ごめんなさい。 大学生です。恋愛相談です。 僕には彼女がいるので...
- 女性に質問です。男性を気になるなぁと思うきっかけとかってなんですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。