ここから本文です

鶏ひき肉、たまご、豆腐入りのつくね風ハンバーグを作りました。200度に余熱したオ...

ala********さん

2018/10/2518:00:58

鶏ひき肉、たまご、豆腐入りのつくね風ハンバーグを作りました。200度に余熱したオーブンで、天板に薄く広げて10分焼いて、先程食べた所なのですが、なんだかやわらかすぎたような気がします。

生焼けで食中毒になったらどうしようと不安です。中の色はほとんど白で、よくよくみるとうっ.....すらピンクがかっていたような気がします。食感はふわふわでした。
これは生焼けだと思いますか? また、生焼けかどうか調べる方法はありますか?

閲覧数:
148
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nya********さん

編集あり2018/10/2518:06:55

肉はごく稀に、火が通っても白くならず、ピンクになる(生肉とは違う色味)ことがあります。(この前、豚汁作って肉がピンクになった事あります。薄切り肉だから火が通らないのはあり得ません)
ぐにゃぐにゃしてるわけじゃないなら大丈夫かと思いますが。。
また、透明な油が溢れているなら火は通ってるはずです。

質問した人からのコメント

2018/10/25 18:07:06

透明な脂が溢れていたのでほっとしました。ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる