敬語の質問です。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/11/901:17:32
2018/11/823:52:15
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 学ぼう日本語 中上級 教案が思いつきません。 参考に教案を書いている方見せて...
- 痛々しくも眩しい と言う表現がありますが、どういう意味でしょうか? 回答よろ...
- 先ず隗より始めよ の句形ってなにか分かりますか?
- ( )内を漢字に直して下さい。広域避難場所は、周囲に燃えるものがない広い場所...
- 「次に勝てば良し」を漢文にするとどうなりますか?
- 夢と野望の違いとは何ですか?
- みんな様 こんいちは 手当て と 小遣いの違い 教えてください
- 道徳離脱の説明文である 「自己の思考を非倫理的行動に対して区別する全般性認知...
- 「究極の化学反応」「最強タッグ」 「唯一無二のコラボレーション」みたいなカッ...
- 最近、若者言葉の話題でテレビで放送していた話ですが、若者が(自分も学生だけど)...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中学1年の国語の文法問題を作ってください! もうすぐ学年末テストなんです。 ...
- 「本来の資質」って何ですか? 先日、あるアーティストの音楽性についての論考を...
- 屋とやの違い 建具屋は昔、建具やと言っていた気がしますが 因みに家具屋は昔...
- ムの下に夫と書く漢字はどのように読みますか? 明治頃に書かれた先祖の石碑を...
- 読めない漢字があり困っています。 下記画像で囲っている文字はなんと読む漢字...
- 「窓」という字は何故「ム」に「心」なんですか?
- なぜ童貞のことをチェリー ボーイと呼ぶのですか?
- イケメンと ハンサム 同じ意味ですか?
- よく、インスタで#勉強垢 と調べると素敵なノートがたくさん出てきます。 それ...
- エンターテイメントとエンターティナーの違いを教えて
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。