私は高校1年生です。 長文ですが読んでもらえるとうれしいです。 私の母は怒る...
2018/11/1023:45:25
私は高校1年生です。
長文ですが読んでもらえるとうれしいです。
私の母は怒るとすぐに手が出ます。
もちろん、私が悪いこともあるのですが
あきらかに理不尽な理由で罵倒され殴られることがあります。
しかし、どれだけ
怒っていても家の外に出ると
いい顔をし、私ににこにこ話しかけてくるので
誰も母が殴ってくることは信じてくれません。
1度祖母に相談し直接母に話してもらったことが
あるのですが、祖母が私の家にいる間は私に謝罪し、
私ときちんと話し合ってくれました。しかし、祖母が
帰宅した途端いつもの倍以上殴られ、それからしばらくは
祖母の家にも行かせてはもらえませんでした。
父は基本母の見方で、父も怒ると手の出る人です。
ですが父は、勘違いで怒り殴り掛かってきたときは
きちんと話せばわかってくれます。母はわかってくれません。
というか、聞く耳を持ちません。
障害があるんじゃないのか、頭おかしいんじゃないか
そういわれて終わってしまいます。
そこからは口をきいてももらえません。
顔に擦り傷ができ、腫れたまま通学することもありました。
マスクが手放せません。
母を殺したいと思ったことも、死にたいと思ったことも
数えきれないほどあります。
しかし、あんな母のために自分の手を汚すこと、
自分の人生を終わらせることは腑に落ちません。
しかし、こんなことをしてくるにもかかわらず、
とても過保護で大学で1人暮らしなんて許してもらえる
状況ではありません。もちろんバイトもさせてもらえて
いないので、1人暮らしできる貯金もありません。
私はいったいどうしたらいいのでしょうか。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/11/1405:25:18
スマホで録音したら良いと思いますよ。
録音出来なかったらアマゾンにボイスレコーダーあるから
そっちでも良いです。
https://www.amazon.co.jp/Ashuneru-%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83...
マスクをせず、怪我したのが先生に見えるようにして、学校から警察へ連絡してもらうようにしましょう。
親と別れて児童養護施設に行く事になるかも知れません。
でも、今の状況より良いと思います。
辛いですね。
2018/11/1100:12:28
一番早いのは警察に相談することだと思います。実際に体に殴られた傷があれば警察も動いてくれると思います。
警察には、相談したくないというのであれば、家庭のことなどを相談できる無料の電話などでどのような対応をすればよいのか聞いてみるという手もあるとおもいます。
一人で抱え込まず、信頼出来る誰かに頼ることがあなたにとって最善の策ではないでしょうか?あなたが正しいことをしていれば手を差し伸べてくれる人がきっと見つかります。あなたが言うようにこの事で自分の人生を棒に振るようなことをしてほしくありません。あなたにとってたった一度の人生ですからね。
今後の人生がより良いものになるよう願っています。
2018/11/1100:06:20
アナタの母親は毒親の範疇にあると思います。
暴力暴言を子供に行うのは同じように自分もされてきた可能性があります。アナタの母親はどうでしょうか。相談文からですが、母親はアナタを自分のモノの様に扱っています。自分のモノだから殴れるし暴言も吐ける。それによって相手が傷つくなんて微塵も考えない。だからアナタが反撃すると烈火のごとく怒り狂うのです。モノは持ち主の言いなりが当然だと言う典型的な思考だと思います。過保護とありますが、一人暮らしを許さないのは自分の支配力が及ばなくなるのを恐れているためです。アナタが一人で生き、考え、行動することは自分から離れてしまう事を意味するから、今までの様に自分の好きに出来なくなるからです。こういう毒親は子供が結婚しようものなら断固反対し、結婚出来なくする可能性も高いです。今高校生で少なくともあと数年は親元に居なければならないのは苦痛でしょうし、実際殺意も少なからずあると言う事なら、殴られた証拠や顔の貼れなど写真で残し、日記を付けて証拠にし、最悪児童相談所へ逃げ込むしかないと思います。殴られたところは堂々と見せつければ良いんです。そう言う目撃証拠を積み上げる事も親の所業を世間に知らしめる証拠になりますし、学校の周りの人間へのSOSにもなりますよ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 結婚する際に興信所で相手のことを調べるときは、どのくらいのことを調べられるの...
- 子供の急所を世界発信する母親、バカすぎませんか?よく親バカとか死んだらどうし...
- 高3の今の時期にもなってどこの大学に行くかも受験するかも決めてない、予備校に...
- 高一女子です。もう単純に親と一緒にいることがストレスで潰されそうです。私の親...
- 気立ての良い妻に可愛い子供。 それに口が固いどエロな愛人 まさに男の理想じゃ...
- 今も母親に虐待されている高校生男子が母親の顔色を伺いながらお菓子を盗み食いし...
- 親と同じ人生だけは送りたくないのに今の自分の状況が全く親と同じです。 親が子...
- U-NEXTで無料お試しは見れない物もありますか?
- 自分の知り合いは、連れ娘に手を、出して!、子供まで作った見たいです、表面では...
- 実家に帰るかどうか悩んでます。 長男ではないですが、親の持つ土地、墓を継ぐ話...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ストレスが溜まっています、吐き出させて下さい。 22歳のシングルマザーです。子...
- 回答お願いします。 家の一階の部屋が湿気が多いので、どうにかしたいのですが、...
- 中一女子です。 私はほぼ毎日 家族が寝てからリビングにある テーブルの角に股間を...
- 高校2年の女子です コロニーで脱毛したいと母親に相談したら ダメだといってきま...
- 手伝いに来てくれた義母へのお礼について…。 ひどい風邪を母子ともにひいてしま...
- 孤独が健康に悪いことはわかったのですが、孤独のひとつまり、片親だったり、一人...
- 寮に住んでいます。 隣の人がとてもうるさいです。 効果的な防音方法はありません...
- たとえ結婚しても子供を作らない夫婦だってアリですか?
- 女性でも子供を産まない人生だってアリですか?
- 来週結婚式を控える新郎です。 ウェルカムスピーチと謝辞の添削にご協力お願いし...
専門家が解決した質問
-
最近結婚したのですが、私にはもったいないくらいとても素敵な人と結婚できて幸せです。 しかし、昔二股をかけたことがあったり、数名のプロポーズを断ったり...
お幸せなご結婚なのですね。とてもよいお心がけです。 人間ですから、完全に振る舞おうとするのは、無理があります。 反省するお心があ...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
-
子供の絵について 3歳の息子が描く絵は普段とてもカラフルで、でも色を見本表のように塗りまくってるようなものが多いですが、 時々とても上手な絵を描きます...
幼い子供は正直ですから絵に自分の気持ちを描いたのかもしれません。 でもそう思っちゃいけないと思って破いてゴミ箱に捨てたのかもしれ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。