生活保護から抜けて健康保険証を作りたいと考えています。 事情があり生活保護を...
2018/11/1123:11:31
生活保護から抜けて健康保険証を作りたいと考えています。
事情があり生活保護を抜けたいです。
そんな簡単に抜けさせてもらえないのは分かっているのですが質問させていただきます。
生活保護を抜けたい理由は息子が怖いからです。
私事で申し訳ないのですが最近息子から暴言や物を投げられたりします。
私自身精神的にきつくなってきています。
以前ケースーワーカーさんに話をさせていただいたのですが様子を見ましょうの一言で終わりました。
その時は精神的にきついと思っている状態ではなかったのでその時はそれ以上何も話さず帰ったのですが最近エスカレートしてきておりいつか殺されるんじゃないかと夜も眠れません。
ここで質問なのですがそれを知っている娘と相談したところ家を出ている家族の方に行った方がいいと提案されたのですがケースワーカーさんは生活保護から抜けさせてくれるでしょうか?
仮に抜けたとしたら健康保険証はすぐに作れるのでしょうか?
拙い文で申し訳ありません。
回答お待ちしています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 生活保護って社会通念で禁句なんですか? 先日、病院に行った時にに保険証提示を...
- 生活保護でも保険証は作れますか? 知人が生活保護なんですが、子供のスポーツ...
- 生活保護で健康保険証がないんですが 仕事の面接の時に契約するのに必要と言われ...
- 生活保護では健康保険証を持てないとネットに記載されていましたが、現在受給中の...
- 生活保護について教えて下さい。現在、パート勤務で国保です。生活保護を受けると...
- 生活保護廃止申請してから廃止決定までの日数は何日でしょうか?支給のときは1週...
- 生活保護を抜けたいです 今スナックバイトを始めました 充分に生活出来るよう...
- 生活保護世帯から抜けたい 私は母子家庭で、中学生の頃から母親が持病により生活...
- 今年、高校卒業した18歳フリーターです。 家族で生活保護を受けて生活しています...
- 保険証を作りたいのですが必要な書類 そして料金はかかるのでしょうか? 新しく...
- 生活保護辞退する際の日割り計算について質問です。 訳あって半年ほど生活保護を...
- 生活保護を受けているのですが、運転免許証も持っておらず顔写真付きの身分証明で...
- 健康保険証だけ見て母子家庭って何で分かるのですか? 番号で分かるのですか?
- 生活保護って、貯金あるともらえないんですか? 300万しかないですが。無職です(...
- 生活保護と結婚、別居婚について教えてください。 生活保護受給者です。 母、子供...
- 国民健康保険証について、「持ってない」という人がいるんですが、それってつまり...
- 生活保護の辞退届けの書き方を教えて下さい。 友人が現在生活保護を受けている...
- 生活保護中に社会保険! 妹が1年前から事情があり生活保護を受けていました...
- 生活保護のケースワーカー訪問は年に何回なの? A市の生活保護受給者ですが、...
- 生活保護の人の健康保険証の代わりってなんですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 急いでいます。 1.5のペットボトルを使ってジョッキを作るのですが、持ち手の部...
- このレオタードに付いているラインストーンで、ピンク、シルバー、ゴールドはメタ...
- 前に社員研修をした際に、講義してくれた人が例で出してくれたんですが、《奥さん...
- 親が冷戦中でもう1年が経ちます。 理由はわかりませんが、前にも1度あって、その...
- 2013年のTHEMUSIC DAYの紹介などが載っている雑誌があったら教えてください!
- 母と父が別々で寝ていて、別々の部屋がある人。なのに、息子の部屋が1つしかない...
- 業務時間外に業務の勉強とかアホなの? それで給料上がっても数千円、、笑 しか...
- 関東住で九州に進学した方に質問です。 寮ではなくひとり暮しをするとなると、最...
- 皆さんはノッチ型iphoneかベゼル型iphone かどちらがいいですか?
- 今私には103歳のひいおばあちゃんがいます。 私のことも誰だかわかりませんが動画...
このカテゴリの投票受付中の質問
- いつもは普通にお喋りもして、元気で平気なんですけど今悩んでる家族間のトラブル...
- 父が不倫していて、ついに母は家を出て行くと決めてしまいました。 私たち子ども...
- 離婚した元夫に対して 私は冷たいでしょうか。 昨年末離婚しました。国際離婚...
- 子供を産めない状況です。 40歳からピルを飲み始めてますが、医者からは45歳過ぎ...
- 死にたいと思ったことが何回あるだろうか、小さい頃からずっと思ってること 家の...
- 高校1年生です。 私には盗み癖があります。 欲しいものがあると親の財布から お金...
- なにかがあったわけではないのですが、寂しかったり急に虚しくなったりします。そ...
- 中3女子が18歳って嘘ついて知らない男の人と接触したらバレますか?童顔だけど体...
- ノロウイルスになりました、部屋が汚く家族に感染する恐れがあるので片付けてから...
- 先日、第二子を出産しました。 産後の入院中、上の子は主人が仕事を休んで面倒を...
専門家が解決した質問
-
子供の絵について 3歳の息子が描く絵は普段とてもカラフルで、でも色を見本表のように塗りまくってるようなものが多いですが、 時々とても上手な絵を描きます...
幼い子供は正直ですから絵に自分の気持ちを描いたのかもしれません。 でもそう思っちゃいけないと思って破いてゴミ箱に捨てたのかもしれ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
以前付き合っていた人が半年前奥さんを亡くしました。 奥さんは私とも面識が有ったので訃報を聞いてすぐにお悔やみを送り、それから半年経ってから彼から連絡...
今のまま、そっと見守って彼のペースで接してあげたらよいですよ。 相談者様から何も切り出さない事に対して、彼は感謝しているはずです...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。