ここから本文です

画像の化合物は、タンパク質やアミノ酸を多く含む食品の高温調理により発生する。 ...

tyu********さん

2018/11/2101:00:03

画像の化合物は、タンパク質やアミノ酸を多く含む食品の高温調理により発生する。

上記の記述は正しいですか?間違っていますか?

間違っている場合は、訂正と解説をよろしくお願いします。
また、画像の化合物名もあわせて教えてください

化合物,タンパク質,アミノ酸,化合物名,高温調理,トリプトファン,ヘテロサイクリックアミン

閲覧数:
19
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

not********さん

2018/11/2110:52:33

この化合物は「1-メチル-γ-カルボリン-3-アミン」です。Trp-P-2と略され、発がん性HCA(ヘテロサイクリックアミン)のひとつです。
https://www.chemicalbook.com/ChemicalProductProperty_JP_CB31394659....

トリプトファンおよびトリプトファンを含むタンパク質を加熱した時に発生するので正しい記述です。

質問した人からのコメント

2018/11/23 15:28:39

解説もわかりやすく、助かりました。ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる