漫喫に初めていく場合、身分証明書って必ずいりますか??ない場合、どうするので...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 友人に原付を譲渡することになりました。 それにあたり自賠責も一旦解約し、相手...
- 埼玉県の籠原駅周辺の治安や町のそれぞれの特色など、籠原の詳しい様子が知りたい...
- 婚姻届について 今年5月に入籍にする予定ですが、新元号が発表されてから婚姻...
- 山口県民です。 1年前に引っ越しをしたのですが住所は実家のままになっており免許...
- フィットネスクラブを経営するに当たり、必要となる手続きを詳細に教えてください...
- 俺は捕まるのか?夜にゴミ置き場で ゴミを出してるのを人に見られた場合 そ...
- 住民票移動しないとどうなる?
- 新堀川は以前のように庄内川の水を流すようにできないのですか? 新堀川の水も綺...
- はじめまして。 住所変更についてです。 1年4ヵ月前に県内に(市は変更)実家から一...
- 継続検査ですが同じ市町村の転居で市役所には転居届け提出しても継続検査なら前の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 引っ越しの転入届、転出届について 2/28に荷物の搬出をする事になっています。...
- 住民票ってバイト先に提出しますよね。 帰ってくるんですか?
- 質問です。 大阪の区役所で住民票の写しを取ろうと思ってるんですが、国民年金手...
- 役所の問題ある職員の名前をネット上で上げるのはいけませんか?
- 失業保険受給中のYouTube動画作成やブログを書くことは、在宅労働として申告必要...
- 今まで親の雇用保険に入ってました。 ですが、仕事の関係上 その雇用保険を抜け...
- 息子が数百万の借金をして逃げました。 大方の住所は分かっているのですが、母の...
- 2018年の2月頃、本職とは別に1日だけ日雇いのような形で日給1万円の事務仕事をし...
- 自動車購入 手続き 引っ越し 手続き 自動車免許 手続き 海外長期旅行時...
- 市役所税金 本日 留守中に市役所委託と思われる 女性二人がやって来て 自宅写真...
専門家が解決した質問
-
名前の変更はかなり認められにくく、ハードルが高いと言われていますが、毎年7割程度の人が改名に成功しているそうです。毎年7割程度の人が改名に成功してい...
弁護士です。 7割という数字はわかりませんでしたが、 認められそうな人だけが請求しているので、 意外に高い数字になることはあり得ま...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
UR賃貸の高齢者向け優良賃貸住宅は希望してもほぼ入れないと思ったほうがいいですか? 安いし超高齢化社会なので応募殺到しそうですし、まず無理ですか? 抽...
抽選の場合と先着の場合があります(http://sumai.ur-net.go.jp/chintai/snr/index.html)。先着の場合は仮予約を代行する業者に頼むと...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。