東芝のレグザ(40V31)とfire tv stick をHDMIケーブルでつないでいます。
2018/11/1616:33:45
東芝のレグザ(40V31)とfire tv stick をHDMIケーブルでつないでいます。
レグザのリモコンでfire tv stickを操作したいのですが、最初の数分間だけHDMI連動するのですが、すぐに連動しなくなります。そのたびに、fire tv stick を再起動させたりケーブルや電源プラグを抜いています。レグザとfire tv stickは連動しないのでしょうか。
テレビ側の設定は
設定→接続機器設定→HDMI連動設定→HDMI連動機能→機能する リモコン操作モード→連動機器優先としています。
詳しい方がおられましたら解決法を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
あわせて知りたい
- レグザ40A8000をAmazon Fire TV stickを接続しようとするとHDMI が認識しません。...
- 東芝のREGZA(レグザ)32A1について、Chromecastやfire tv stickは問題なく使用で...
- 先日、amazon Fire TV Stickを買いました。 今まで東芝のレグザと東芝のレコーダ...
- ナルトについての質問です。 尾獣達の持っている能力を 出来る限り教えて下さい。
- ノア(AZR60G)を乗っているんですが、これにヴォクシー(AZR60Z)用のマフラーは...
- メタルラックにホームセンターで買ったベニヤ板を置き、その上に水槽をおいている...
- Fire TV Stickについて Amazon Fire TV Stickについて質問です。 Amazonプライム...
- 車やバイクのマフラーが土やネズミでつまると どうなりますか。 車は止まってし...
- 東芝レグザテレビについて質問です。テレビ事業をハイセンスに 譲渡決定しました...
- コーヒーを飲むと手足が痺れませんか??
- 東芝レグザ 32S21/40S21 というテレビを購入しました。 このテレビでYoutube等を...
- VPN接続について教えていただきたいです。仕事でVPN接続を使うのですが、プロバイ...
- LINEスタンプ販売においての権利について。 非公開設定(身内のみの利用)でLINE...
- しまむらの袋の買い取りについて 近所のファッションセンターしまむらでは買い物...
- 東芝テレビ発火について 先日いきなりテレビが爆発して発火しました。 新年早...
- Oculus goがWi-Fiに繋がる→切れるを頻繁に繰り返す現象の方はいらっしゃいますか...
- レグザリンクが出来ないのは何故? レグザブルーレイD-BZ510とレグザ37Z1Sはレグ...
- となりの怪物くんって2期あるの? あの終わり方はひどすぎると思うんだけど、
- joshin webにある商品は 実店舗にも置いてありますか? ↓これを買いたいのですが...
- このONE OK ROCKのサインのどれがどのメンバーのサインか教えて頂きたいです。 右...
このカテゴリの回答受付中の質問
- RAKUTEN TVでNBAを見ているのですが、クロームキャストでテレビに出力すると接続...
- J:COMのBD-V7002RJを使用しています SHARPのBD-W570SWに繋げて前までダビング出来...
- ジャルジャルタワーのDVDってどこで買えますか?(⌒-⌒; )
- テラスハウス(ハワイ編)を見ていて気になったことがあります。 飲み物、山里さん...
- win10でのDOLBY ATMOSについて質問です PCをHDMIでAVアンプに接続して再生してい...
- cmを探しています。30秒くらいで日曜の夕方6時くらい、今から2〜3年前の間にみ...
- ビエラのun-19z1dにfire tv stickを繋ぐ方法を教えてください。
- 結構前にChromecastを買ったのですが長い間使っていませんでした 今日YouTubeをCh...
- フライングタイガー の スマホプロジェクター持ってる方、 どんな映りになるの...
- fireTVstick4Kを購入しました それでNetflixを見てるのですが、Netflixの契約はレ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 家のレコーダーのハードディスクに録画した番組をDVDにダビングしようと思ったら...
- 外付けHDDに録画したものをPCに移したり戻したりする、またはDVDに焼くことはでき...
- 先程母親に「普通の家庭はテレビを付けたり消したりするのは全部主電源でリモコン...
- 4K放送、8K放送の解像度を教えてください。 ちなみに現在の地デジは1440x1080で...
- パナソニックのハードディスクについて質問です。 複数ある番組を1つにまとめる方...
- 電気の設計で質問です。 幹線分岐時、8m超過の場合、上位MCCBの 55%以上のケー...
- Macで個人的な動画をブルーレイにしようと思っています。 そこで4つほど教えて...
- レンタルDVDショップの仕組み?について質問があります 今日、DVDレンタルをし...
- 解像度720x480でアスペクト比4対3のシネマスコープをエンコードする場合、どうす...
- アマゾンプライムをテレビで見たいのですが、可能でしょうか? ネットで見てもい...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
部屋でテレビが観たくアンテナケーブルとテレビを繋げたところ地デジの受信ができませんでした。他の部屋には全く同じ穴があり(画像参照)ちゃんと受信できま...
工事で多くの方のご自宅に伺った経験から、おおよそ五つの可能性が考えられます。 1.テレビ端子(写真の丸い穴)が壁の中できちんとつ...
- 松本昭彦
- 住宅設備コーディネーター
-
bs衛星アンテナのケーブルも エアコンでの化粧カバーのように カバーをかけてケーブルをカバーをしたほうがいいですか
ケーブル表面の劣化や、引き回しの露出配線が見た目に気になるようであれば、カバーをすることもありますが、原則として樹脂製のカバー...
- 松本昭彦
- 住宅設備コーディネーター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。