ここから本文です

オーブンレンジのトースターについて。 焼きトマトが好きでオーブンレンジのトー...

hta********さん

2018/11/2206:06:18

オーブンレンジのトースターについて。
焼きトマトが好きでオーブンレンジのトースターで焼くのですが、普通のトースターで焼くより焦げ目がつかず、トマトから水分が出て水っぽくなります。

またトマトも萎まず固いままです。
実家にあるトースターで焼くと、きちんと焦げ目がついて小さくやわらかくなり水分も出ないのですが、オーブンレンジのトースターでは難しいのでしょうか。

閲覧数:
59
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryo********さん

編集あり2018/11/2206:19:55

レンジはマイクロ波で加熱するので先に水分が沸騰しトマトが温まります。

トースターは赤外線なので対流熱伝達です。先に表面、次に中が温まるという感じなので表面に焼き目が付きやすいです。

要するに、レンジは瞬時に温めることには優れるが、表面に焦げ目はつかない。

レンジ→中から
トースター→外から

質問した人からのコメント

2018/11/25 14:22:52

ありがとうございました。
納得してトースターを購入しました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる