ここから本文です

ル・クルーゼのマットホーローを頂いたのですが、ミルフィーユ鍋をした時に食材が...

アバター

ID非公開さん

2018/12/1020:04:56

ル・クルーゼのマットホーローを頂いたのですが、ミルフィーユ鍋をした時に食材がくっついたのと焦げてしまいホーローと同じように重曹で煮込んで一晩置いたのですがいまいち綺麗になりません。

マット加工の手入れの仕方がネットで検索しても出てこないのでどうしていいかわかりません。
マット加工はホーローと同じようにしてはだめなんでしょうか??
どういった料理に適しているのかもわかりません。
教えてください。

閲覧数:
54
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dev********さん

2018/12/1205:45:01

4回位、同じことを繰り返します。マットホーローも扱いは同じです。また煮るときも極弱火で10分です。ル・クルーゼは有名ですが、実は日本製よりもホーローは非常に弱いですよ。手作りってことだけです。

ですから、お手入れは丁寧に繰り返し同じことをするしか無いですね。

アバター

質問した人からのコメント

2018/12/13 10:04:34

重曹二回とダメ元でクエン酸一回でしました
だいぶ綺麗になりました。
ありがとうございます。
ル・クルーゼ系は重いし一つあれば十分ですね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる