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野沢菜を栽培して収穫しました。 3%の塩をして重しをしました。 その後、水が...

tod********さん

2018/12/1800:00:03

野沢菜を栽培して収穫しました。
3%の塩をして重しをしました。

その後、水が上がってきたらどうするのでしょうか?

漬けて何カ月ぐらいもつのでしょうか?

漬ける時の野沢菜の大きさは、何センチぐらいがいいのでしょうか?
食べる時は、ミジン切りでは食べないのですか?
色々漬け方があってわかりません。美味しい漬け方を、教えて下さい。

閲覧数:
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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

yoj********さん

2018/12/1807:18:13

茹でるのがBESTですね!

擦り生姜
汁ですネ!(基本的に生姜焼き……擦り生姜の汁だけを遣いお肉を浸けて置くみたいね!繊維だけの絞った後の個型も美味しいから捨てがたい……)


おふくろの味
結び昆布の煮物
天ぷら
あんころ餅
おはぎ


胡麻は胡麻の植物ですね!




赤いキツネですね!


美味しそう!体がホットになるね!



野沢菜
図書館に行って料理百科事典……或いは、漬物の本が有りますから…手法を確認してから…野沢菜の漬物管理…保管をした方がベストですね!

  • 質問者

    tod********さん

    2018/12/2019:19:14

    返事ありがとうございます。

    野沢菜を漬けて2週間ほど経ちました。
    味は、高菜ほど癖がなくあっさりした味でした。

    図書館に行って見たいと思います。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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質問した人からのコメント

2018/12/24 13:44:48

来年も野沢菜を栽培して漬けようと思います。
ありがとうございました。

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