ここから本文です

ご当地名物で知名度はないけどオススメの美味しい物教えてください。 私は広島...

jiv********さん

2019/1/2018:17:52

ご当地名物で知名度はないけどオススメの美味しい物教えてください。

私は広島ですが、広島菜漬けがオススメです。
あっさりですが、ご飯との相性抜群です。

閲覧数:
52
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

eda********さん

2019/1/2018:45:05

・沖縄県のかまぼこ「カステラかまぼこ」↓

http://www.nishi-kamaboko.jp/

ふんわりしていて甘みがあり、本土のかまぼことはまた違った味わいがあります。

・長崎県の「ハトシ」↓

https://macaro-ni.jp/30735

エビや魚のすり身をパンで挟んで揚げたものです。

・石川県の「フグの子糠漬」↓

http://www.kanazawa-ya.com/shop/product/7155/

お酒のツマミにピッタリです。
ご飯に乗せて食べたり、パスタに絡めたりしても美味しいです。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2019/1/2308:13:31

広島だと、
○牡蠣の影に隠れている小イワシ
○もみじ饅頭の影に隠れている「桐葉菓」
も美味いですね。

今住んでる兵庫だと・・・、
俺の好物のイカナゴのくぎ煮は全国区じゃ無いよな。

asarionさん

2019/1/2218:58:26

先日、新潟土産として「野沢菜のしぐれ」というものを
いただきました。ご飯のお供に最適です。
漬物ぽくなく佃煮に近い感じです。
長野でも同じものを売っているようです。
そんなにしょっぱくなくて美味しかったです。

ama********さん

2019/1/2123:08:36

仙台といったら、牛タン、萩の月、笹かまが全国的に有名ですが、支倉焼という和菓子がウマイです。
関東の人でもたまに知ってるひともいますが、知らない人が多いです。
仙台人なら、だいたい知ってる老舗の菓子です。
あと、九重という、お湯に入れて飲むやつ。
宮城の菓子では、小牛田町の山の神まんじゅうもオススメです。

mar********さん

2019/1/2021:20:36

長崎県の大村寿司です

押し寿司ですよ~

yuk********さん

2019/1/2019:44:37

私も実家が広島ですが、広島菜漬け大好きです、あとせんじがらも大好きです、今は三重県にすんでますが、はまぐりの甘辛煮がおすすめです

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる