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至急です!!いまキャロットケーキをつくっているのですが十分膨らんだのに中心部...

kir********さん

2019/1/2222:07:56

至急です!!いまキャロットケーキをつくっているのですが十分膨らんだのに中心部分がなかなかやけません!何故でしょうか( ;ᯅ; )結構ドロドロです!周りは焼けてます!追加で10ぷんやいてみ

てますが周りがパサパサになりそうで心配です( ;ᯅ; )レシピどおり作ってます!サラダオイルをいれるやつだったのでオイルが中心にあつまっているのでしょうか?よくまぜたのですが…どなたかわかるかたおしえてください!

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ベストアンサーに選ばれた回答

eri********さん

2019/1/2307:04:48

温度高くて表面焼けて中焼けない
水分量多く、焼けにくいかな?


なので温度下げてじっくり焼く
160℃で後15分とかね
レシピや手順かかないとアドバイスしにくい

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

har********さん

2019/1/2222:23:25

キャロットケーキ、水分が多いので、生焼け気味
になることは多いと思います。ニンジンの水分も
その都度違いますし、レシピにある程度水分を切る、
などが抜けていることも考えられます。
加えてオーブンの温度設定は機種や大きさによって
違いますので、焼き時間はあくまでも目安です。
家でオーブンを買い替えたときは20度から30度違いました。
竹串を差しても生地がついてくるようなら生焼けです。
傷みやすくなるので、確実に火を通してください。
焦げそうなら温度を下げるか、アルミホイルをかぶせます。
パサつきが気になるようなら焼き上げた後に少しシロップを
多めに塗って、ビニール袋に入れて一晩おくと、しっとりします。

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