ここから本文です

スーパーで売っている自分で袋に入れる一切れずつある生魚ありますよね、あれの日...

yaj********さん

2019/1/2315:08:03

スーパーで売っている自分で袋に入れる一切れずつある生魚ありますよね、あれの日持ちについて質問させてください。21日の朝一にイワシの内臓とか取ってある開いたイワシを買いました。チルドに冷蔵保存していたので

すが、まだ大丈夫でしょうか。
みなさんだったら、買って2日のイワシ食べますか?
匂いは特に変な感じは無く、ちょっと皮の部分がヌルッとしていたような、最初からそんなんだったような(ーー;)
一応イワシの蒲焼きで今調理しました。
醤油とみりんのおかげか、匂いは美味しそうです。
傷んでたらもっと匂いはでますか?
自分だったらこう、という答えでいいので参考程度に教えてください。よろしくおねがいします。

閲覧数:
48
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

2019/1/2315:15:48

新鮮な魚を売っているスーパーで購入したもので、内臓をとってあるイワシなら冷蔵庫で2~3日であれば焼くか煮るかで食べれば大丈夫ですよ。

でも、変な臭いなどしていたら捨てましょ。

次からはイワシは購入当日か翌日に食べましょ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

lwi********さん

2019/1/2317:40:24

どのくらいの量を買われたのか判らないのですが…
私は生の魚を買ったらそのまま冷蔵庫で置く、ってことはまず無いですね。

例えば鰯なら半分はその日に焼いたり揚げたりして食べて、半分は塩煮や梅煮にして常備菜にする等してしまいますよ。

そういう事が出来ない場合は余分な魚は(たとえ安くても)買わないことです。

ono********さん

2019/1/2315:10:58

干物なら 食べるけど
生なら買ったその日に食べます
その日に食べないなら 火を通して冷まし冷蔵庫に入れ次の日までに 食べます

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる