ここから本文です

結婚式場の調理補助。 結婚式場の厨房はどういう感じなのでしょうか…? ホテル...

lap********さん

2008/10/2821:34:42

結婚式場の調理補助。

結婚式場の厨房はどういう感じなのでしょうか…?
ホテルと町場のレストラン、どちらの雰囲気に近いのでしょうか。

閲覧数:
877
回答数:
2
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nor********さん

2008/10/2906:30:10

式場専業のところは知りませんけど、ホテルの宴会厨房で披露宴が入っているときなど、まさに戦場といった感じです
事前にある程度仕込んでおくとはいえ、数百人分の料理を一斉に給仕する訳ですから…
数名単位で次々とオーダーの入るレストランの厨房とは全く雰囲気が異なります

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ois********さん

2008/11/414:14:21

ホテルでも バンケット と呼ばれる宴会系の厨房がまさにそれです。
一度に数百人分の皿を用意する事もざらですからもう戦争です。
まあ式場のキャパにもよりますがフレンチなどを一皿づつサーブするタイプなら
まちがいなく修羅場があります。でも慣れるとそれはそれで楽しいですよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる