ここから本文です

パン作り初心者です。

アバター

ID非公開さん

2019/2/517:33:30

パン作り初心者です。

パンを焼こうとしてもオーブンに入りきらず2回目に焼こうと思っているパンたちはどうしておけば良いのですか?
乾燥しないように霧吹きをしてラップをかけて置いておけば大丈夫ですか?

閲覧数:
42
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2019/2/611:22:03

二次発酵で時間差をつければ大丈夫です。

濡れ布巾をかぶせてたらいいです。


1回目の生地をオーブンで二次発酵させて焼く。その間2回目の生地は室温でゆっくり発酵。

1回目の生地が焼きあがったころに、2回目の生地の二次発酵が終了するように調節したらいいです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる