78歳の独居老人です。 妻に先立たれ12年目、お陰様で毎日ネットやスマホのゲーム...
2019/2/709:06:45
78歳の独居老人です。
妻に先立たれ12年目、お陰様で毎日ネットやスマホのゲームをしたりして過ごしてまして、楽しく生活しておりましたが、ここに来てどうにも寂しく、誰かと会話したい欲求が
出てきてしまいまして、どうしたものかと。
デイサービスなどは、お体の悪い方が利用されるのでしょうか?
私共のような頭は少々悪いですが体に不具合がない場合は、利用は出来ないのでしょうか?
毎年老人用の車の運転免許の試験も合格で未だに安全運転で車に乗らせて頂いているので、とこにでも自分で行けます。
地区のゲートボールなどの集まりがあれば入れて欲しいと探したのですがないようです。
私はカラオケが趣味でして自宅に防音ルームとカラオケマシーンを購入しておりますので、カラオケクラブを作ってうちで楽しんで貰えたらとも思いますが、今までご近所付き合いもほぼないので何をどう動いたらいいのか、この年でどうやって友人を作ったらいいのか至難しております。
どうかご助言よろしくお願いします。
あわせて知りたい
- 一昨年の冬に家を購入したのですが、大変後悔しています。 南側リビングですが、...
- 容姿は美しく性格も優しそうで上品で、旦那さんとも仲良さそうで、子供も成績優秀...
- 妻の不倫の事で悩んでいます。 誰か良いアドバイスください!! 私(夫)と妻とも...
- パソコンで歌いたい! ニコカラなどをマイクで歌いたいのですが イヤホンをパソ...
- 猫にスキンシップされたいですか
- 小3女児。意地悪なお友達に遊ぼうと誘われます。同じクラスで家も近所、登校グル...
- 置くタイプの郵便受けを探してます。 教えてください。
- ゲートボールはコンクリート上でプレイする?? 公園で昼食をとっていた際に、...
- DVの加害者は何故、加害者になってしまうのでしょうか? 私は、大きな理由の...
- 出川哲朗は武相高校時代にパンチ佐藤と一緒にプレイしていたのですか? 実力はパ...
- お母さんから今日初めて聞いたのですが 家の前(ドアを開けてすぐ)のところに太め...
- 同棲相手との意見の衝突(防犯について) 同棲相手との意見の衝突について相談...
- 私の友達が処女なのを気にしてます。初めて彼氏ができたらしくて25歳です。 処...
- 嘘つき床屋に出会いました。 シャンプーしてもらう時に、 「どこかかゆいとこ...
- 英語の前置詞についての質問です。 Please provied me with your e-mail addre...
- イラッとしてしまう。 最近よく連絡をくれて遊ぶ男性がいるのですが 私がLINEの途...
- エジプトの出入国カードの最新(2010年現在)の記入例がわかるサイトを知りた...
このカテゴリの回答受付中の質問
- このまえ1500円程のイアホンを買ったのですが、音量を4くらいで聞いても友達から...
- こちらの缶バッジは、1月か5月どちらのころわんのさいのグッズでしょうか? お譲...
- 河合塾の大学受験科にはトップレベル阪大文系コースとハイレベル阪大文系コースが...
- 隣のお宅の薪ストーブの匂いが気になります。 うちも隣のお宅も50坪程度の土地に...
- 隣の住人が、人のパソコンや、スマホを覗き見してきます。遠隔操作もしています。...
- 蜂の巣駆除に興味があるんですけど、蜂の巣駆除を副業にすると月にどのくらいの収...
- アパートの上の階の人が0時になると宗教っぽい音楽を大音量でかけます。小さい音...
- 町田民で、小さい頃から夕方になるとアラウンドザワールドが外から流れてきます。...
- 築30年のボロマンションに引っ越したんですが水圧が弱すぎて困ってます。昔から住...
- 玉島商業高校を受験します。 特別入試で受かりたいのですが 評定が29なんですけど...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 来客用の駐車場を空けておかない事務所について 住んでいるマンションに駐車場...
- 今住んでいるマンションのお隣がどうなっているのか気になります。 私が引っ越し...
- 近隣住民の方に迷惑行為を通報されてしまい、警察に個人情報を聞かれたのですが、...
- 渋谷の高層マンションに住んでいる人のイメージは
- アパートの住人の方で夜10じと一方的な住人がいます十人十色という言葉が通用しま...
- マジで助けてください!!!!!!! 無視しようとしたのですが怖くなってしまっ...
- 34歳独身で男性フリーターです。引っ越しをする際の挨拶について質問です。首都圏...
- 嫌がらせをうけたのですが、どうしたらよいでしょうか。 先日マンションの駐車...
- 私たちは20代夫婦です。1度隣人の40代後半の旦那さんに夕方タバコすいながらうち...
- 大変な事をしてしまいました。昨日、スーパーで自宅から3分くらいの所に住む80代...
専門家が解決した質問
-
マンションの管理会社からの騒音注意のお知らせの手紙について。 引っ越して1年ちょっとですが、初めてマンションの管理会社から騒音注意のお知らせの手紙が...
建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木です。 心配いらないと思いますよ。 今年10月まで住...
- 鈴木 賢
- ホームインスペクター
-
UR賃貸関西で、自治会のないところはどこでしょうか?営業センターで尋ねると、把握していないとのことでした。
団地に詳しい一級建築士の吉永です。UR賃貸のあっせんも行っています。 鷺洲第二団地は夏祭りはしているけど自治会はないと聞いたことが...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。