ここから本文です

iPhoneのリセットと 全てのコンテンツの削除との違いは、どのような違いがあります...

アバター

ID非公開さん

2019/2/1511:00:03

iPhoneのリセットと 全てのコンテンツの削除との違いは、どのような違いがありますか?

教えてください。

閲覧数:
33
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

han********さん

2019/2/1511:23:10

iPhoneをリセットする場合に、
「すべての設定をリセット」と
「すべてのコンテンツと設定を消去」
の2通りがありますが、

「すべての設定をリセット」は、
「設定」アプリで設定した内容
例)Wi-Fiの設定、パスコードロックの解除、アラーム設定、通話音量、画面の明るさなど
そのほか「設定」以外で設定した内容
例)天気の登録地、追加した「時計」の設定など
が初期状態になります。

「すべてのコンテンツと設定を消去」は、
iPhone本体の初期化と同じ意味です。
全ての設定の消去、アプリやメールのデータの消去などが行われます。
初期化されるので画面は初めてiPhoneを起動した時の"こんにちは"の文字が出ている状態になります。
売却したり他人に譲る場合はこの方法を選択します。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/2/1919:59:57

    有難う御座います。
    感謝しています。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる