アンケート一覧ページでアンケートを探す

ウォーターサーバーってやっぱりあると便利ですか?毎回スーパーに水を買いに行くのは結構しんどいです。重たいし><色々な会社から出ていると思いますがどこが1番いいんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

水の品質にこだわる方でないと不便だと思います 値段はかさむ、ビニールパック式の物はセットに失敗すると水漏れを起こす、温水の温度は95度未満なので一度鍋で沸騰させる必要がありますしね(*_*) しかし、炭酸水が飲めるウォーターサーバーは魅力的だと思います!綺麗な水で炭酸水を作れるのですから、市販の物では補えません

我が家は生協で天然水と茶系飲料各1箱(2リットル×6)購入しています。 毎週金曜日の夕方届きます。 1箱12kgもあるものをスーパーに買いに行こうとは思いません。

水の種類がメーカーによってまず違うのと、契約内容もサーバーによってまちまちです。料金はそこまで差がないので、まずは天然水かRO水どちらがよいか試飲してみて決めるのが良いのではないでしょうか

私も使ってました。 冷水お湯手間なくいつでも飲めるし、ご飯は最高に美味でした。←洗うときも使ってました。タンクではないのでゴミ捨てもラク×2で頻度多い様でしたらあれば便利です。 転勤になり海外出張も多くなり水を受けとるタイミングが悪く不在になりがちだったので辞めました。 スペース邪魔じゃなければ大きい方が安定感もあって良いですよ。