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いなりの作り方を教えてください

unk********さん

2019/2/1400:04:47

いなりの作り方を教えてください

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ベストアンサーに選ばれた回答

2019/2/1723:20:11

どこから作るのか、そして、普通の酢めしのいなりか、五目風のいなりかで変わってくるけどね。

油揚げたくところからだと、思ったよりも面倒かもしれませんよね(そのほうがなぜかお金もかかります)。だから、僕の場合は市販のいなり揚げを購入します。

ご飯を炊くときに、五目いなりにしたかったら、にんじん、ごぼう、切り干し大根、鶏もも肉の刻んだの、思いつくもの色々と混ぜ込んで炊いちゃいます。

炊き上がったら、酢めしにして、適量丸めて揚げに突っ込んで、きれいに成形します。

揚げのたくところからだと、たぶん100円で8個分。やっぱり、出来合いのほうが安いです。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

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2019/2/1723:21:04

米2合を固めに炊く。

小揚げ5枚入りを2分の1に切って、熱湯で1分ほど煮て油抜き。

そのお湯を捨てて新たに
水200CC、ほんだし大さじ2分の1、砂糖大さじ2、醤油大さじ1杯半
みりん大さじ1と油抜きした小揚げを入れて沸騰したら
汁気がなくなるちょっと前まで煮詰めて冷ます。

米が炊きあがったら飯台もしくは大きめのボウルにご飯をあけて
市販の昆布寿司酢大さじ4を入れて切るようさっと混ぜる。
コレに炒りごまや大葉の千切りを入れると
爽やかで美味しいですよ ( ̄▽ ̄)

油揚の汁気を絞ってご飯を詰めて形を整える。

優希♡さん

2019/2/1717:46:53

2019/2/1400:40:41

まず、見習いの寿司職人を催眠ガスで眠らせます。

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