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秋刀魚のみりん干し、どう焼いた方が美味しいですか? 冷凍してあります。 調べ...

igk********さん

2019/3/602:00:03

秋刀魚のみりん干し、どう焼いた方が美味しいですか?
冷凍してあります。
調べたら、焦げやすいからみりん干しは解凍してからとか、ドリップするから解凍せずにとか書いてあって困惑してます


蓋の有無もレシピによって様々でした。
どう焼くのが一番美味しいですか?

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

ota********さん

2019/3/607:53:14

「みりん干し」は「ドリップ」は出ないですよ。みりん漬けにしている段階で、既に水分が相当に抜けて、みりん醤油に入れ替わり、更に干されているものですからね。
程好く解凍してから、身が反り返るぐらいまで軽く炙れば完成です。

「みりん干し」は「ドリップ」は出ないですよ。みりん漬けにしている段階で、既に水分が相当に抜けて、みりん醤油に入れ替...

質問した人からのコメント

2019/3/10 00:42:32

本当にドリップしませんでした!
ありがとうございます。

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csc********さん

2019/3/605:42:49

解凍後フライパンで蓋をせずに極弱火で焼くと美味しいです。

pae********さん

2019/3/602:42:31

冷凍干物はそのまま焼くと書いてあったりします。
みりん干しは焦げやすいならその状況を確認出来るのであればそのまま、確認がしにくいなら解凍してからでよろしいのでは?

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