ここから本文です

uwscについて質問です 指定した座標をクリック後、画像Aが表示されるまで待つ。...

アバター

ID非公開さん

2019/2/2709:16:51

uwscについて質問です

指定した座標をクリック後、画像Aが表示されるまで待つ。3分経っても画像Aが表示されない場合最初に戻りやり直す。

3分以内に画像Aが表示された場合指定の座標をクリックというものを作りたいです。

While (true)

BTN(left,click,1000,500)

WHILE (CHKIMG("画像A.bmp")=FALSE)
SLEEP(0.1)
WEND

IFB (CHKIMG("画像A.bmp"))
BTN(left,click,1000,500)
ENDIF

BTN(left,click,1000,500)

Wend

と、画像Aが表示されるまで待つことはできたのですが、時間指定にするにはgettimeを使うのでしょうか?

閲覧数:
28
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

uso********さん

2019/2/2709:52:25

//私ならモード管理にするかも。//
md=0; st=0
While True
  Select md
  Case 0 //初期//
    BTN(left,click,1000,500)
    st=GetTime()+G_TIME_ZZ/1000
    md=1 //画像待ち//
  Case 1 //画像表示待ち//
    Ifb CHKIMG("画像A.bmp") Then
      gx=G_IMG_X; gy=G_IMG_Y
      md=2 //表示画像に対処//
    ElseIf st+3*60<GetTime()+G_TIME_ZZ/1000 Then
      BTN(left,click,1000,500)//後始末?//
      md=0 //三分経過//
    Else //人間の反応遅延//
      Sleep((1+Random(4))/16)
    EndIf
  Case 2 //表示画像対処//
    //指定の座標をクリック//
  //BTN(left,click,gx,gy)//
    BTN(left,click,1000,500)
    md=0 //最初に戻る//
  SelEnd
  Sleep(1/16)
WEnd

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる