今、高校1年で 岐阜大学の工学部に行きたいと思っています。 そこで質問なのですが、やっぱこの大学に現役で合格するには 今から、塾にいって・・勉強をしておかないと受からないでしょうか??
今、高校1年で 岐阜大学の工学部に行きたいと思っています。 そこで質問なのですが、やっぱこの大学に現役で合格するには 今から、塾にいって・・勉強をしておかないと受からないでしょうか?? 過去の先輩でこの高校受かっている人がめちゃくちゃ少ないので・・・・・ それと、今の僕は、塾にいってなく、家での勉強は宿題ぐらいしかやっていません。 一応、数学や理科は授業についていけないということが全然ないので自主勉強をやらないのですが・・ 1年生のときから、勉強をたくさんやっておかないとだめでしょうか??
受験、進学・720閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
どこの学校に通っているかわからないので、何とも言いづらいのですが、高校の過去の大学合格実績も参考にして下さい(^^) あと、信頼出来る先生に色々と尋ねてみるのもいいですね。 そこそこの進学校でしたら、学校の授業を中心にやって、プラス自分にとって、ちょっと難しいレベルの問題集を1冊やるといいですよ。 岐大工学部やったら、ガンガン1年生からやる必要はないですが、各教科の基本は必ず押さえといて下さい。 国語、社会なども侮らずに。 その方が後々楽ですから。 頑張って下さいネ(^O^)
1人がナイス!しています