『MHW』 最近、ハンマーを使い始めました。 友達から紹介してもらった装備で 武器...
ID非公開さん
2019/3/1014:37:44
『MHW』
最近、ハンマーを使い始めました。
友達から紹介してもらった装備で
武器:ガイラハンマー睡眠 スロ:痛撃
頭:ドラケン スロ:無傷・攻撃
胴:エンプレス スロ:体力×3
腕:ドラケン スロ:痛
撃・無撃
腰:ドラケン スロ:超会心
脚:ドラケン スロ:痛撃
護石:達人の護石
こちらの装備は,見切り7攻撃4体力3弱特3
フルチャ3超会3強化持続1飛燕1無属性強1
がスキルとして発動します。ですが、見切
りを⑺にするか攻撃を⑺にするかで悩んで
います。野良やフレンドとプレイする事が
多いので自分の下手さを考えると体力増強
がマルチでは必須だと思っています。
特に歴戦古龍では事故る事が多いので……
それと、
超会心スロは耐衝にする事が多いかもです
攻撃or見切り
どちらを優先すべきでしょうか?
また、おすすめのハンマー装備(ガイラ睡
眠以外でも)があれば教えて下さい。
長文、失礼しました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/3/1015:28:36
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2019/3/13 17:59:59
渾身にしたらモンスターの怯みが増えた気がします。
ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- モンハン 化学 モンハンのゼノジーヴァの強化状態()を臨界状態と表現するのはなぜ...
- pc版mhw モンハンワールドなんですがインスタントリプレイを開いたらマウスが反応...
- アイスボーンで弓を使ってます。成体ゼノの弾丸弱点が羽のつけねあたりなのは分か...
- 先日のアップデートにて、ゼノジーヴァの完全体とされるモンスターが追加されまし...
- mh4で銀レウス相手にするならガーンデヴァと豪弓どちらがオススメですか? 先輩ハ...
- モンスターハンターXXについての質問です。 ガムート太刀や二つ名ガムート太刀の...
- モンハン系のゲームソフトが好きなのですが、Switchやプレステ4にモンハンみたい...
- steam版MHWのMODについてです。 好きなアイテムを買うことのできるMODを以前から...
このカテゴリの投票受付中の質問
- モンストのオールスターガチャって回すべきじゃないですか? 今石95個あります。 ...
- 天空トラップタワ―でモンスターが5分に1匹しかわきません。 条件は合っている...
- Mhwivで質問です。 今日もゆうた討伐が唸りました 大剣でゆうた達をひたすらか...
- モンスターハンターアイスボーンを買おうか迷っています。 以前、PS4自体を売って...
- ハンターハンターのキャラクターで、一度忘れたら2度と思い出さない人誰でしたっ...
- モンストのハンターハンターコラボcmあれク◯すぎません?? まだ、名シーンのセリ...
- MHW I ボウガンパーツで徹甲ヘビィの威力を上げるものはありますか?
- MHIBの質問です。 歴戦ラージャンが倒せません。武器は太刀です。ソロです。通常...
- ps4モンハンアイスボーンについてです。 特定のフレンドとマルチプレイでクエス...
- MHW I 単発自動装填の徹甲ヘビィに解放スキルはつける意味ありますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。