ここから本文です

カレーうどん作るとき、専用の麺を買いますか なんか2食入りとかで少ないのが多...

aya********さん

2019/3/1022:39:50

カレーうどん作るとき、専用の麺を買いますか
なんか2食入りとかで少ないのが多いですが、それとも普通の茹でうどんを買って作りますか。味付けはどうしますか、だし汁とカレー粉を混ぜたりし

て作りますか。

補足色んなレシピを書いて下さり、ありがとうございます。

閲覧数:
32
回答数:
8
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nek********さん

2019/3/1109:53:03

私は業務スーパーで19円のうどんです。

カレーの日はルーを多めに作っておきます。
例えば今日の夕飯がカレーだったら、具は全部食べてルーを残しておきます。

翌日、残ったカレールーに、水、めんつゆ、昆布だし(顆粒)、豚肉、玉ねぎor長ネギを入れて、火が通ったらうどんを投入。

好みの固さになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり~♪

質問した人からのコメント

2019/3/14 21:30:35

レシピも分かりやすかったのでこの方にしました、すいません焼きうどんと勘違いしてしまいました
焼きうどんは、2食入りの専用の麺があるのででも、カレーうどんも美味しいので作りたいです
みなさんありがとうございました。(^_^;)

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

q00********さん

2019/3/1023:15:42

カレーは咽越しより味のからみなので きしめんかな
業務スーパーがあれば 19円です 沢山買って冷凍庫に突っ込んで置きましょうw

玉ねぎ炒めて> カレー粉・昆布茶> で煮込んでOK

koi********さん

2019/3/1023:13:04

だし汁作って玉ねぎと大きめに切った長ネギ入れます、それから うどん入れて少し煮込む二分ほどしたらカレー粉と解き片栗粉いれます、最後に豚肉乗せて硬くならないように箸で裏返して出来上がり
何故かカレーうどんは一番安いコシのないうどんが美味しいです。

だし汁作って玉ねぎと大きめに切った長ネギ入れます、それから...

プロフィール画像

カテゴリマスター

hig********さん

2019/3/1023:11:44

茹でうどんを使って。
余ったカレーやレトルトかレーなどがあれば、だし汁とカレーを1対1で混ぜて。
カレーが無ければ、麺つゆで鶏肉や長ネギなどを煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けてカレー粉入れて。

him********さん

2019/3/1022:57:58

うどんは冷凍で、玉ねぎと豚肉を入れて、固形のカレールーを入れます。

tor********さん

2019/3/1022:57:19

和風カレーの素を使ってます。
麺は茹でうどん使います。

1人前
和風カレーの素ルウひと欠半
水400ml
麺つゆ50ml
玉ねぎ小半分 薄切り
豚小間30g

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる