ここから本文です

ベトナムに入国する際、陸路でカンボジアへ行く予定なのですが、カンボジアのビザ...

koy********さん

2019/3/1307:39:16

ベトナムに入国する際、陸路でカンボジアへ行く予定なのですが、カンボジアのビザを持っていてもベトナムのビザは必要ですか。

閲覧数:
40
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lll********さん

2019/3/1312:01:53

ベトナム到着後15日以内にカンボジアへ行くならベトナムのVISAは必要ありません。 しかし、日本へ帰る時にベトナム出国から30日以内に、再度ベトナムへ戻ってから帰国するならVISAが必要です。

それは陸路だろうが飛行機であろうが一緒です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ach********さん

2019/3/1811:33:29

ちょっと待って、これビザの問題じゃない。

ベトナムからの出国用航空券を持っていないと、多分日本で飛行機に乗せてもらえません。カンボジアのビザがあろうとなかろうと関係ないです。

出国用航空券なしで飛行機に乗りたいなら、ベトナムのビザが必要です。

ara********さん

2019/3/1705:23:31

ベトナムに入国するのであれば、カンボジアは国が異なるので無関係ですから、ベトナムだけの政策がだ起用されます。
ベトナムは、過去一か月間に二度の入国の場合には査証(visa)取得が必要ですから、この場合には到着した国境で取得します。
事前取得の経験はありませんので、いつもその場対応です。
ベトナムは、日本旅券ですと査証免除規定が適用されるのですが、1ヶ月間に往来を二度以上した場合には査証取得が必要となっており、入国した時に係官より通告されます。

プロフィール画像

カテゴリマスター

hoc********さん

2019/3/1314:10:22

ネットでE-VISAを取ったらよいかと思います。
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/khai-thi-thuc-die...
費用は25ドル、申請後3営業日後にメールで
30日間有効のビザが送付されてきます。
申請時に入国地点と出国地点を選択します。
因みに、カンボジアからの陸路入国でメジャーなのは、
Moc Bai Landport です。
出国用航空券は不要です。

ネットでE-VISAを取ったらよいかと思います。...

mrs********さん

2019/3/1307:49:21

ベトナムとカンボジアは別の国です。
ビザはそれぞれの国で違いますから、必要な場合はベトナムでも取る必要があります。

必要な場合とは…
入国時点で6ヵ月間以上の残存有効期間を有するパスポートと、出国用の航空券を持つ日本人に対しては、15日間以内の滞在に限りビザは不要です。ただし、30日以内に2回以上ベトナムに入国する場合には、2回目以降の入国の際にビザが必要となります。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる