ここから本文です

常温解凍した前日の牛肉

アバター

ID非公開さん

2019/3/1308:57:40

常温解凍した前日の牛肉

昨日、14時~19時まで、牛肉の味付け肉(炒め物用)を常温解凍していて、調理出来なかったので、その後冷蔵庫へ入れました。

翌日でも、食べられますか?

閲覧数:
27
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gol********さん

2019/3/1715:27:05

十分食べられますよ。

味は常温解凍と再冷凍を普通の冷蔵庫でという事で、かなり肉汁が出ておいしくなくなっているでしょうけど・・・・

特に味付けしてあれば、そのことが腐敗防止になってますから大丈夫です。

おまけ
腐敗の防止のため、冷蔵庫のない時代の人たちは調味料(塩分糖分)や乾燥(干す)を利用しました。ですから今でも腐敗防止のためには醤油や酢・塩・砂糖などをかけておけば腐敗するまでの時間を延ばせます。

例えば総菜として作り置いたものは、味がついていることと、冷蔵庫保管の二重防備ですから、5日間くらいは全然大丈夫です(私はいつも4日分セットで3種類常備菜を作り置きます)

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/3/1715:47:03

    そうなんですか!
    初耳です。勉強になりました
    解答ありがとうございます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる